导 航

[规划建设] 实拍石家庄机场T2到港流程

说起来石家庄机场二号航站楼开通使用也有段时间了  论坛上也有过一些图片  但是以外部和出发层居多  到达层的图片似乎还没有  前几天楼主有事回石家庄正好坐的飞机  停在在二号航站楼  于是楼主拍了几张给大家看一下里面是什么样子的  一起了解一下吧

ps:1.顺道路过  本来没想要拍照片的所以没带相机  照片是用手机拍的  楼主手机比较破照片效果很不好  大家看一下领会精神就可以了
      2.楼主手绘示意图一张  机场到达层有些地方楼主没去  所以不知道是什么样子的  所以图上面打了问号  大家不要追究
      3.手绘图一来是随便画的  比例是不对的  就是示意一下  二来是一开始凭记忆画的  后面又看了一下照片发现有的地方画得不准确所以改过了  所以有修改痕迹  大家务必要将就看  太认真就输了
      4.示意图中红色箭头表示楼主拍照位置和方向

评分

先附一张出发时的照片  作为屌丝楼主选择的是屌丝航空大家不要介意
一张注册号为B77777的公务机  比较有意思就拍下来了  应该是A319  凭楼主对飞机有限的了解大陆的注册号以四位数的居多吧  港台的是1XXXX吧  那么这个7开头的五位数注册号是什么情况呢  是公务机的关系所以随便选的吗?  论坛上面有知道的人请务必告诉一下  谢谢了

到了  春秋航空+中国联航  屌丝航空1+屌丝航空2  石家庄机场发展思路是打造廉航枢纽机场  所以一直是欢迎廉价航空公司入住的  廉航比较多  但是南边郑州机场好像也有这么个打算  和石家庄机场存在竞争关系  而且他们做得也不错

停在213号机位{:5_119:}  楼主的屌丝+2B之旅

坐前排看飞机~~~~

再来一张早晨的机场  有点冷清  石家庄机场两个航站楼加起来有保障2000万人次以上旅客的能力  现在每年客流量只有600万左右  潜力巨大

言归正传  下面开始拍机场内部了
大家都知道新航站楼是双层廊桥  分开了出发层和到达层  那么廊桥连接处是什么样子呢  是这个样子的
左面一条是从出发层下来的  右面一条是下到到达层的  我们走的是右面所以左面封起来了

廊桥里面比较窄  确实比较窄  太窄了  看前面那哥拉一拉杆箱就基本上把路占住了

看直播!犹豫半天还是插了。

213号登机口北望  里面装修怎么说呢  比较朴素

位置如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

往南望  左边那条是出机场要走的路  右边那条是另一个方向的登机口下来也要走到这条大路上出机场
新航站楼最北边比较粗  结构可能跟南边不一样  楼主没有去看  所以那一片打了个问号

位置如下

本帖子中包含更多资源

x

看廊桥和飞机

位置如下

到达层看飞机还是比较舒服的  只隔了一层玻璃  新航站楼的出发层楼主没有去过  根据经验感觉那里看飞机得隔一层走廊玻璃和一层外墙玻璃  估计没有这里舒服  说起来楼主要赞一下厦门高崎机场  那里航站楼边上有一块地方看停机坪和跑道只隔一层玻璃  很舒服  而且里面售货机买的600ml装可乐只要两块五  比外面还便宜  赞  ps:以上是去年的经验  今年要是可乐涨价了楼主就不知道了

附图一张

本帖子中包含更多资源

x

走廊  右手边是厕所  可以看到对面的廊桥  对面下了飞机要穿过这条走廊再往出走

位置如下

顺便问下看帖子的坛友我发的位置图你能看到吗?我这里经常刷不出来

本帖子中包含更多资源

x

传送带  大机场必备  虽然这东西速度慢 走在上面会头晕  但是对于动辄几百米长的航站楼来说还是很有必要的

位置如下

本帖子中包含更多资源

x

另一条走廊  走廊尽头是廊桥  可以很明显地看到指廊的另一面没有南北向出机场的走廊

位置如下

本帖子中包含更多资源

x