导 航

[石门影像] ☞大刚外拍☜ 石家庄机场T2航站楼进程重大揭秘

话说石家庄机场,这地儿我比较熟,从小就在这长大的。记得机场刚开始建的时候,我应该刚上小学一二年级,机场就建在我们村。这地方不简单,除了生了我之外,还有三国大将颜良、元代清官苏天爵。这地儿原来是古鲜虞国的国都,古代著名的驿站,挺牛B的。元代马可·波罗在自北京出发南下游历时,曾途经新城铺驿站对其做了这样的描述:“每驿房舍,宏大华丽,内备床铺,皆以绸缎制成。所有必需之品无不俱全。即使国王寓此,也必觉其安适……”。
       刚建机场的时候,据老一辈江湖传言,曾经有风水师来这里看过,说这里有王者之气,在平原地带,地势相对较高,在我看就是高点的地方,雾天的能见度稍微好一点,利于飞机起降。当时石家庄机场选址有两个,一个就是新城铺(现在机场位置),另一处是正定诸福屯,就是现在正定新区所在的位置。其实现在看这两个地方都不错,诸福屯现在是正定新区,发展也很好。当时貌似在90年代诸福屯要的占地费比较多,我们这地儿的人比较老实,在那个年代没有当成拆二代。
        从机场1994年开建至今,机场经历了两次大的升级改造。第一次是2008年北京奥运会,石家庄机场作为北京首都机场的备降机场,政府给了几个亿,对原有候机楼进行了改扩建,就是现在大家上飞机使用的T1航站楼。第二次是2011年,河北省提出了空港工业园的概念,T2航站楼的新建,这是石家庄开建至今20年间经历的两次大的变革!
       下边给大家介绍介绍这个T2,在我印象里,这个航站楼貌似在2012年10月就应该投入使用了。由于种种原因吧!现在还没有启用,据官方消息称,是在2013年底启用T2航站楼,不知道到时候,会不会靠谱,我们拭目以待!T2建设项目包括航站区工程,新增约13万平方米航站楼及工艺设备和服务设施,配套建设航站区高架桥、停车场、道路等;飞行区工程,规划新建客货机坪及助航灯光系统,新建围界、巡场路 等附属工程, 反正它的目标是奔着2000万的吞吐量去的。
       下边一起看看,现在的机场是什么样的?T2航站楼是怎样一个进程?
       文章来源银河网:http://bbs.inhe.net/shihuashishuo/2477145 大刚外拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

插一下 撸主继续

我是肯德基的忠实粉丝
没有星巴克不一定就不是大城市
但是没有肯德基就一定不是大城市

T2年底能启用吗?

回复 4# sjz三年大变样

不知道!我个人感觉年底前悬!

照现在这个进度年底启用肯定没戏了,不着急要不就是没钱了,要不就是T1还能满足当前需要。

回复 5# xue49gang

好像是拖欠工程款了要不然早就完工了!

我爱肯德基!

另外强烈呼吁麦大叔嗷嗷嗷!

另外对于这空气质量,请允悲……

不明白为什么,石家庄机场人也不少,平均每天也几万呢坐飞机呢!怎么就吸引不来几家连锁餐厅!?麦当劳、吉野家、肯德基等等这些不应该是很自然应该存在的吗?石家庄机场确没有,这是为什么?

一个河北航空的人说的T2航站楼建设就是因为资金的问题一直停滞,一个是因为河北航空的新办公大楼的建设,二个冀中能源要在首都二机场再投资建一个办公楼。。。
另外河北航空确定四季度亏损8500万以下既为完成任务。。。

回复 10# castaway

T2航站楼,跟河北航空没多大关系吧!

回复 11# xue49gang

据说冀中能源投钱了。。。

今年预计完成520万旅客吞吐量

我是肯德基的忠实粉丝
没有星巴克不一定就不是大城市
但是没有肯德基就一定不是大城市
庄户人家 发表于 2013-11-6 13:36

没有肯德基就一定不是城市把。。。

好小的机场啊。。。。