导 航

[网友互动] 2012年在我心中是里程碑般的一年

1.开元环球中心外立面完工,内装进入尾声,石家庄第一高度完美呈现,期待开业。

2.勒泰中心全部主体封顶,石家庄摩天一举720余米高度入账,裙楼商业年底之前开业。

3.金正威尼斯主体封顶,裙楼商业年底之前开业。

4.华强广场、苏宁广场、城市中坚等一批150+全部出地面。

5.石家庄城市轨道交通正式宣布开工,一期建设一号线和三号线部分线路。

6.石家庄新客站站房工程主体完工,新客站西广场、站房京广高速及京广普速场年底投用。

7.京石高速铁路年底建成通车,京石两地实现1小时公交化运行。

8.石武高速铁路年底建成通车,石家庄融入国家高铁网络,正式步入时速300高铁时代。

9.石家庄正定国际机场T2航站楼竣工,机场航站楼设计年旅客吞吐量达2000万人次。

10.河北航空迎来新飞机4架,百座级别客机达8架,百座客机保有量实现翻番。

11.公交系统继续大手笔采购,今年投入超过3亿元,投入额度史上第二,仅次于2009年。

12.石家庄公交历史性的采购了一批混合动力公交车。

13.石家庄入围公交都市,成为第一批15个公交优先发展的城市之一。

14.西柏坡高速通车,景源路高架快速路通车,西北二环立交桥竣工通车。

15.商业方面,年轻人关注快销、时尚品牌,优衣库、星巴克等等,以前是从无到有,现在是遍地开花。

评分

楼主说的我真是激动万分,看到庄里这两年这么给力,我们都真的好高兴。虽说这些有好多都想不起来了,但是楼主都列了出来,而且很全,真是有心,顶一个!!

2012年也是我里程碑的一年,我6月份看见高楼迷论坛,然后这是我第一个上的论坛一直关注到现在,以后还会持续关注。

总结的很好,顶一个

希望明年继续给力,带来更大的惊喜吧

不错,很给力!明年会有更多的惊喜的!

我就希望300+了!!!!!

不错给力,不知道明年有什么期待的项目

2017年地铁通车(猜的) 到时又是一个里程碑。

加油  石家庄

景源路高架快速路是哪儿啊

3亿元的公交项目有什么详细的说明吗

加油啊加油··期待啊期待···期待下一次的石家庄速度··

今年的大型城建项目几乎没有,地铁是唯一的亮点

希望石家庄变的越来越美好!