导 航
楼主: whhb123

[原创摄影] 鸟瞰系列:四新国博.洲际.杨泗港桥及周边(P127/2020.7.31.更新)

要是规划建设两栋塔楼建成了,国博更加威武雄壮!

看到黄大神的照片,我领悟了一个道理,好的相机加上好的摄影师才能对得起武汉的美景。

whhb123 发表于 2019-4-2 20:50
尽管昨天放晴,但远望,还是有些雾蒙蒙:杨泗港桥、鹦鹉洲桥、长江一桥

这个金黄色看着还不错,天是真蓝啊!

whhb123 发表于 2019-4-2 20:57
军运会沙滩排球场等:

这个场馆听说是临时场馆,军运会完事儿了还要拆除吗?

国博风光无限好,好好搞好,搞成江边的招牌

globalleader 发表于 2019-4-3 11:58

拆了最好,把路堵住了,搞的七弯八绕的

差两栋门神镇楼

寒蝉 发表于 2019-4-3 08:53
三桥同框气势不凡但就是看不清,居然还是在蓝天下拍的,武汉天气好不好大概只有楼主这样的摄影师最有感受, ...

大夏天37-8度的时候武汉能见度不是一般的高

globalleader 发表于 2019-4-3 11:58

青山江滩那个才是临时场馆,这一个应该不会拆了。

国博中心现在差的就是两栋超高楼和海洋乐园。

veklly 发表于 2019-4-3 13:01
拆了最好,把路堵住了,搞的七弯八绕的

堵路?
江堤到了这个地方就是那样弯着走的,又不是因为规划了场馆改的道

方本一男 发表于 2019-4-2 22:51
请问沙滩排球场后面的是什么项目啊?

一个保利拿地(给绿城国博项目)一个平安拿地(给招商项目)。

MMurano 发表于 2019-4-3 14:28
大夏天37-8度的时候武汉能见度不是一般的高

是那么个事,极端条件下才见的蓝

寒蝉 发表于 2019-4-3 08:53
三桥同框气势不凡但就是看不清,居然还是在蓝天下拍的,武汉天气好不好大概只有楼主这样的摄影师最有感受, ...

说你年轻你就要承认,想要晴空万里的透明度,只有4月中下旬开始,到金秋十月,这个时间段是一年里空气最通透的时期。而每年11月到次年四月上旬,都是一年里能见度较低的时日。这与有没有雾霾无关,与气候息息相关。长江中下游就是这样,武汉最明显,典型的亚热带季风性湿润气候,
至于摄影效果,都要遵守这个规则,因为气温、雾气、湿气,直接影响摄影效果。还有日照,目前属于冬半季的末尾,晴天要出效果,也只能在上午11之后点到下午3点前这个时间段。过了这个时间段,虽然还是有日照,但效果就相对差一些了。

为什么同样是这样一批摄影大侠,5月之后到国庆前后,拍出来的鸟瞰大片效果如此出众,而深秋、春节、3月份这段时间坛子里的几位大侠拍出来的高空鸟瞰图片总是色彩不分明、灰淡淡的,就是这个缘故。

评分

巴山楚仁 发表于 2019-4-4 09:40
说你年轻你就要承认,想要晴空万里的透明度,只有4月中下旬开始,到金秋十月,这个时间段是一年里空气 ...

感谢你的回复,我要说我已年过半百不年轻了,另外我很关心武汉的城市建设,喜欢出去走走看看也喜欢在高楼迷里闲逛,应该还是有资格说说武汉的空气质量的。据武汉市环保局《2017年环境质量公报》,2017年全市环境空气质量优良天数为255天,较2016年增加18天;优良率为69.9%。2018年的数据查不到,想来官方的数据应该比2017年要好很多,但我确实没有感受到明显的好转而且略有有恶化。如果您能拨冗再澄清我的两个问题或者提供线索我去了解,我将不胜感激,也欢迎摄影大神们指教:1、2018年武汉的空气优良天数是多少天?优良的评价标准是什么?2、摄影大神们一年能拍出清澈满意照片的天数大概有几天?