导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

大龙城 发表于 2022-7-21 17:38
大师如果北部也搞不活准备吹哪,现在雄安都没消息了是不是要质疑那位

活不活历史老师会告诉你的,有参照物的。从桂系的沙塘镇到建国初期的柳北工业园区。从洛容县向马平县借款发官银到如今柳东新区负债上百亿需要马平县一带的钱款来填不满的东坑。从三十年前的区经贸柳地在雒容古亭山跌到了

大龙城 发表于 2022-7-21 17:38
大师如果北部也搞不活准备吹哪,现在雄安都没消息了是不是要质疑那位

柳州发展脱胎于两柳,离两柳难成事情。当年两融一带为融州府所在地,如今呢

大形势变了,以前可以讲负债和资产,未来不可以了,未来的重点将是利润和现金流。
以前的玩法:搞一个卡乐星球,周边卖地,赚钱。
未来的玩法:搞一个卡乐星球,十年内回本,好项目。二十年回本,鸡肋项目。三十年回本,烂项目。
柳东、柳北、柳江,整个柳州,现在的困境是:还债;而未来的困境则是:钱投了,能回本否?

梦在朝野 发表于 2022-7-21 19:15
柳州发展脱胎于两柳,离两柳难成事情。当年两融一带为融州府所在地,如今呢

我不信你这套,我只相信柳州的成败在南方,如果早前不是发展柳东而是发展新兴穿山一带的话,柳州早就发达了我多次提出的,以前的老网友可以作证

柳州的有利方向不是向东也不是向北,而是向南。本末倒置是现在发展困境的重要原因

A.F 发表于 2022-7-22 09:40
我不信你这套,我只相信柳州的成败在南方,如果早前不是发展柳东而是发展新兴穿山一带的话,柳州早就发达 ...

你清楚咩,柳州的发展就脱胎于两柳,柳州城区大多数区域都原属于马平县,柳江县的前身就是马平县。柳北区柳南鱼峰区城中河东都是

A.F 发表于 2022-7-22 09:42
柳州的有利方向不是向东也不是向北,而是向南。本末倒置是现在发展困境的重要原因

你听说了没有三十年前柳地跟区经贸在雒容古亭山那里弄了一脚,几多人挨进去。柳州的发展历史轨迹自古以来都是以两柳起家的,两柳就是柳江县跟柳城县,以柳江县为主,柳江县就是原来的马平县。柳北一带原属马平县的洛满五都广源乡。我的祖谱写着呢

我不信你这套,我只相信柳州的成败在南方,如果早前不是发展柳东而是发展新兴穿山一带的话,柳州早就发达 ...

问题你脑子正常啊,不像他那么神叨所以不惹人厌啊。。。看看那个asd,看看那个天天在说秀品的人,看看之前一天捧万达踩万象那位,哪个不是笑话

老黄历了,当年陈大锤在的时候发展过穿山的,不过不知道是不是建市,后面就发展了东边,当年没有这么关注,想想很多东西都是当年提出来的百里柳江,东边,时间吗,发展吗,时间能说明一切,当年浦东就能说明一切

扶仙僧 发表于 2022-7-22 17:56
问题你脑子正常啊,不像他那么神叨所以不惹人厌啊。。。看看那个asd,看看那个天天在说秀品的人,看看之 ...

别他       娘的说事,我说的只是你不明白,我也不想细说,真有本事就去自己查,我说过我说的八成的东西都是公开市场能查到的,如果真说直白了,那我怕论坛这边不敢放出来

在说了说直白了有些人也不信,因为我说的不是他们想要的结果,有实事实就是这样,包括我在内,有时说得太确定,被打脸来得太快,所以事事而非的好,结果怎么样,每个人心里自己去平衡,我不是大师,没有深入研究过,不需要为满足某些人而去表白什么,只是说一些说,结果怎么样不在我控制内,

笑死,到底是给了几多钱那么卖力
还缺人吗?我也想做

ascc 发表于 2022-7-22 18:22
在说了说直白了有些人也不信,因为我说的不是他们想要的结果,有实事实就是这样,包括我在内,有时说得太确 ...

关于数据的东西 总比说观点和结论的话有意义 支持你 能说就说吧 不说 过几年这坛子也没多少人说了 看懂的人 自懂

梦在朝野是柳城那一代的,估计和拆迁有关系,所以想凭借一人在网上舆论之力,改变柳州发展方向,梦在朝野一定不敢曝光自己的身份

提专业性问题可以,说这种方向问题,大而虚,别有用心,其实际是满足自己的私欲,而不是真正考虑柳州,关键还得看柳州的交通、招商,还有大环境