导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

喊你摆各个平台的数据又不摆,你爱精神胜利就精神胜利吧

柳州那个区域发展了我们都应该高兴。柳州人更应该多提些发展的建议,而不是地域,地域不是柳州的作风!柳州是团结的柳州。只有不希望柳州团结的人,才会地域。特别是一直在地域的人!它不是为了柳州好。

双标个毛线,企查查那里就有,查要钱的。前段时间有人截屏发给我,东城集团负债152个亿。投资集团174个亿,轨道集团几十个亿。城投也是一百多个亿。东城集团只投流东新区。

1419173 发表于 2022-7-17 10:04
喊你摆各个平台的数据又不摆,你爱精神胜利就精神胜利吧

不用叫嚷嚷的,数据就在企查查那里。及外面的债券公司都公布出来了,你在这里装聋作哑的有意义吗?

梦在朝野 发表于 2022-7-16 12:23
双标个毛线,举全市之力发展柳东新区这十多年来,柳州的经济排位在全国的排位是向上还是向下的,自己去看 ...

你觉得该发展哪边?这十多年来的ZF都是2B?

大龙城 发表于 2022-7-18 17:46

不用废话的,反正总结起来就是:柳北赢麻了

大龙城 发表于 2022-7-18 17:46

八十年代的古亭山曾经吹的牛逼,邦邦响。坑了几多人。区经贸在这里挨亏空了多少钱。如今到了雒容官塘一带坑了柳州。多去看看柳州的发展历史轨迹脱胎于那里,柳州的城市发展脱胎于两柳,远离两柳就成不了事情。洛容县自古以来马平县借款发工资,如果柳东新区的财政是独立的。工资都发不出来。流东新区挖出来的坑让全柳州的老百姓为此买单为此坑而受罪

柳东的发展过程确实存在很多问题,但不能说当初发展柳东就是错的。

柳东发展的几大原罪:
一、摊子太大、好大喜功,持续投入超出自身实力。
二、只有自上而下的XZ命令,无自下而上的民意推动。
三、汲取老城区资源过多,自身造血功能欠缺。
四、错误估计形势,以为自己ZZ地位是广西老二 ,柳东获得区里的支持仅基本停留在口头上。
五、纠错能力欠缺,形势发生变化,轻轨应早两年就暂停,像临桂一样云轨及时止损。

比达尔 发表于 2022-7-19 19:00
柳东发展的几大原罪:
二、只有自上而下的XZ命令,无自 ...

讲得对,讲到了实话。当年有不少人都在会上发言连连直陈举全市之力向东发展的弊端了。要不也不会有不允许有杂音 等动作了。有流东新区经历的基本上上不去。不入上面的法眼。当年柳东新区想招万洋众创城去,奈何人家老总不愿意去哪里。如今人家老总为当初的英明决策而高兴

唉,,,,,,,,,,,,,,,,

唉,成天看路边社的小道消息,就以为会了,柳州平台公司一家才是百几个亿的债务吗,亲,天真了,龙建就有300个亿的债,

说柳东,柳东的东城不错了,建了不少东西,也是赚钱的,有些东西难说明白,不是看收益,也不是看债,一个企业有资产万亿,那怕他的债有千亿,人家也会借,你得看公司的资产,东城赚了多少有谁去看,近期平台公司出的信息是柳州直接给了50个亿左右给两家平台公司,不是东城,后面还会给这两家公司钱,一共90个亿左右吧,想想也许这就是柳州今年这么难的原因吧,轨道在建的一二期,也就两百个亿,如果安排合理应当不会有问题,就是怕之前安排不合理,东城现在最少没有像那两家公司一样要注资,成天看着路边社的东西说事,

有谁去看过,详细的数据网上有,大的都能查到,债务不是上面说的,上面说的那些债务总额加起来应当还没有最大一定的多吧,关于轨道与柳州的难看看吧,情况总会出来的,但东城比别的平台好,因为专,一些东西都明确,看债务报告你会发现很多,像轨道集团管恒达东通,水厂,但报告中这些企业与城投吧,是合表的,所以合表后应当是城投是最大,自己去找吧,

比达尔 发表于 2022-7-19 19:00
柳东发展的几大原罪:
二、只有自上而下的XZ命令,无自 ...

如我上说柳州轨道在建的也就两百个亿,那怕是十年,不用借1年20个亿柳州拿不出,好大喜功,也许吧就是这样把一些可以安排好的,强行上了,200个亿3年,每年60个亿,有时就难了,
柳东不算什么,最少我认为还行,也许是因为专吧,有土地收益,有地产,有道路收益,还有邻里中心,包括厂房出租,目前没有看出有什么差的地方,最少比柳州给钱给那两家企业的好,
收益方面,我们是看不懂的,也别听人家乱说,城市的运营,
怎么说呢,有个比方吧,柳州有20个亿,如果直接出资,最多就建一个桥,而如果引入资本,或平台公司,按20年给钱,一年1个工程给1个亿,那就可以同时开工20个工程,如果在外加上一个1千万的利润给人家,那1年中可以有15个工程吧,现在应当就是这样运营的,你们说这个收益高吗,成本是谁的,柳州的吗,不算吧,所以说柳东的投入,其实不大,3月城建还发了个公告后面删了说公司债是企业债,不是公司债
按我查的,工人医院就是平台建的,资产是平台公司的,工人医院租,1年7600万左右吧,那这个柳州出钱建了吗,没有,最多就是补贴点,给个租金,那这个负债,怎么会落到租客头上了,很多工程,柳州就是一个租客,明面上是柳州的,实际上不是