导 航
楼主: jacklv728

[网友互动] 石家庄:今天谁将你遗忘?

回复 119# SJZ万岁

也许是石家庄这个名字太显小显土了,老让人感觉是个村庄集镇似的,其实叫石门是就挺好的。

主要还是领导不作为{:5_110:}

回复 121# wwz

赵县不属于石家庄吗   “另外石家庄市确实是一个新兴城市 但并不是说石家庄没历史 你小学至少学过赵州桥吧” 我不知道你怎么理解这句话的

回复 123# 李吉子

关于名字 不同人有不同的感觉 对于我来说石家庄这个名字更有乡土气息 更加亲切 而且石家庄本来就是小村庄变成大城市的 而且石家庄村的历史更悠久 最早明代就有记录了 叫这个名字也无可厚非 再说中关村不会让人感觉是农村吧 华西村的人均GDP也不比某些称为哪些城或者市差

回复 117# 眉宇归来
你能不能不要贬低别的城市,看不起别的城市自已永远得不到进步。

石家庄的版友,讨论自己就好,不要涉及其他城市,请配合

评分

庄版凡是发现易引起地域争端的帖子一律删除,发表过激言论的一律严肃处理

庄版凡是发现易引起地域争端的帖子一律删除,发表过激言论的一律严肃处理

石家庄其实不错的,楼主有点过了。相信石家庄未来大有作为!

回复 121# 李吉子
“石门”这个名字是蒋介石统治时期的称谓,之所以改成“石家庄”我觉得是和政治因素有关的只是我的个人猜测如有不妥希望看到的专业人士给予指正。

回复 128# 天子蓝
严重支持,共同发展。

其实我很关注贵城市的发展,以前去过不错的。太原西城服装城的裤子都去石家庄进货的。

回复 130# 乐恒者

石门是北洋军阀时期起的名字 关于改名 当年解放后所递交的《为呈请批准本市名称仍为石家庄由》函可以说明一切 —— “本市名称敌伪时期叫“石门市”,我解放后,经前晋察冀边区行政委员会同意,于民国三十六年十二月二十六日改名为石家庄市。华北人民政府成立至今,所来指示、令文均书写石家庄市,颁发之印信亦称石家庄市。

石家庄的版友,讨论自己就好,不要涉及其他城市,请配合
天子蓝 发表于 2014-5-23 21:01

{:5_122:}

天子蓝 发表于 2014-5-23 21:07

{:5_122:}