导 航
楼主: jeffshi

【西行漫记】10月13-19日 昆明丽江大理7日自由行(更新完毕)

对于我们从没有涉足高原的人来说,供氧就成了一大问题。如果没有这些矮脚滇马的付出,我们真的是大不了那巍 ...
jeffshi 发表于 2012-10-21 20:55

蚂蝗,挺恐怖的。

这个坡将近70度
jeffshi 发表于 2012-10-21 21:29

70度,很陡峭啊。

在雪山下来之后,突然接到一位朋友的电话,要我和Isaac赶紧去白沙古镇,电话里面语气非常急促。

声明一下 ...
jeffshi 发表于 2012-10-21 22:40

期待啊。{:5_118:}

图文并茂,赞。{:5_122:}

回复 115# 123Melody

这个是手机拍摄,原来的图片都丢失了

看杰夫的帖就像是看小说,这篇可以发驴评网去了,
123Melody 发表于 2012-10-22 08:33

{:5_118:}

姐夫真幸运,天空作美啊。
苏宁广场 发表于 2012-10-22 13:50

真的很幸运,三个多月以来第一次雪山露脸

回复 110# jeffshi

为了祖国的大西南获得更大发展,所以不辞辛苦千里迢迢跑到昆明!

回复 111# slakesharry

你是哪个学校的?

看的我泪奔~吊家乡无锡什么时候有这样的空气一半就潇洒了

回复 129# shazhu0105

精神可嘉啊

两匹马载着我们从海拔4800米的流沙坡下来,屁股都被颠碎了。忽然接到朋友的电话,要我们赶往白沙,说是晚餐有着落了,听得我们一阵欣喜。

于是在山脚下的村子里面,我们找了一辆车 35块钱 来到了白沙古镇。白沙古镇与大研古镇、束河古镇并成为丽江三大古镇。与之区别的是,白沙犹如一块纯洁的玉石没有经过任何人为的雕琢,原汁原味,没有什么商业开发过。

在村子的一头,我们被一位纳西族老人拉近了她的院子。老人名叫 刘美芝,今年已经76岁,身子非常硬朗,听说我们是来旅游的游客,执意挽留我们在她家里吃饭留宿沐浴。

我们盛情难却,只得留下来尝尝老人家的手艺。老人准备了水果和瓜子,而自己一个人去柴房准备今晚的饭菜了。

后来得知,老人育有一双儿女,儿子在外打工,女儿也在大研古城。自己和两个孙子在这里生活。无意间我发现了很多的笔记本,打开一看吃惊不小,原来有无数的驴友被这位刘美芝老奶奶挽留,其中不乏来自英国、美国、加拿大、以色列、台湾,香港的驴友。大家纷纷在此上面留言,以感谢奶奶的热情招待。

这时奶奶的小孙子放课回来了,看到Isaac的手机有游戏,便问他借着玩

不一会儿,三菜一汤就做好了,典型的农家菜,土鸡蛋炒得很黄很好吃,还有当地的洋芋、大蒜炒肉丝,还有萝卜排骨汤。

味道很好,我们一口气吃了2碗饭。云南人的口味其实还和无锡的差不多,也没有像湖南四川菜一样辣的难以下咽的