导 航
楼主: elliot123

瑞丽航空股权变更

各位别急啊! 我个人觉得叫苏南航空可能不是坏事!因为航空公司名字越大气可能越好!!比如东方航空、日本航空、大韩航空、澳洲航空等等!!可以增强无锡影响力,因为苏南这个名字影响力在全国比无锡强很多,而无锡航空公司叫苏南航空,正说明无锡在苏南重要地位,突出无锡为苏南中心意思,对江苏对无锡都是有影响力提升,透过现象看本质啊!
                大家想一想啊,无锡航空这个名字一听给那些客户或乘客感觉就像一个小公司,不会超过深圳航空的感觉,这个名字前期对公司扩大业务规模可能不利!比如虽然南航其实就是广州的航空公司,但为什么不叫广州航空?人家直接叫南方航空听起来就大气,实际上也比深圳航空要大得多!

难道还想超过深圳航空??20架飞机跟200架飞机相提并论?

换句话说,深航隔壁有南航,无锡航空隔壁有东航,不是正好?

calvin123 发表于 2021-1-6 11:58
各位别急啊! 我个人觉得叫苏南航空可能不是坏事!因为航空公司名字越大气可能越好!!比如东方航空、日本 ...

还是无锡航空好

各位别急啊! 我个人觉得叫苏南航空可能不是坏事!因为航空公司名字越大气可能越好!!比如东方航空、日本 ...

硕放机场叫苏南机场是因为苏州方面出资参股了,而瑞丽航空是无锡单独出资的,叫无锡航空完全正确,不然不是买了炮仗给别人家放了

STADIUM 发表于 2021-1-6 15:13
硕放机场叫苏南机场是因为苏州方面出资参股了,而瑞丽航空是无锡单独出资的,叫无锡航空完全正确,不然不 ...

正解!不要到头来别人都不知道是我们无锡的

无锡人为什么这么自卑?大学不敢叫无锡大学叫江南大学,无锡机场非要叫苏南机场,太湖学院等等,外地人谁知道这些是无锡的,所以提起无锡好像啥都没有,叫无锡怎么了?叫无锡怎么就变成小地方了?就因为无锡缺乏宣传,所以必须叫无锡。

查一下江苏省名字的由来,江取的江宁府,苏取的苏州府。苏南什么鬼,苏州南部?

daiwoyige 发表于 2021-1-6 15:50
无锡人为什么这么自卑?大学不敢叫无锡大学叫江南大学,无锡机场非要叫苏南机场,太湖学院等等,外地人谁 ...

好好   支持你

韩宏 发表于 2021-1-6 16:01
他就大概率不是无锡人吧。。。江南大学不是说荣家的原因吗

那无锡轻工怎么说?无锡缺乏自信是真的

别研究名字了,到时候又要被省里合并掉。这下名字都知道了,不用研究了。

还是不要了吧,苏南航空听着就很怪,不晓得的人还以为又是苏州出了钱和无锡一起搞得,就像苏南机场一样,没意思。

按你的逻辑,还不如直接叫长三角航空呢,这不是更有影响力?

江南国际航空 如何

飞云追月 发表于 2021-1-6 20:42
江南国际航空 如何

西戈壁有了
强调江南没意思,除非你不是江南。

名头还是无锡最好,脸面毕竟喷在身上各地起起落落',如不能一步到位,无锡瑞丽航空也成,有时改什么名也会列入收购谈判条件之中,近如八佰伴未改华地。

强调个性化和加快一体化不矛盾 就叫无锡瑞丽航空好了嘛

你说的别的没啥,有一定的道理,不过,“苏南”比“无锡”有影响力,这是典型的站在苏南说无锡啊,外地很多地方都不会明白苏南是个啥概念
见识不广是一回事,自我矮化,可是根子的毛病了