导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 首尔街景

DF10F 发表于 2017-1-19 14:12
小巷子感觉好杂乱,整体感觉没有平壤舒服,但是还是能看出经济发达

你能看到平壤的小巷子吗?

gbmath 发表于 2017-1-19 23:29
首尔明显好于国内的一线城市啊。。。要是光是商业区的话,不大。但是小社区小街道才是王道,那是观看一个地 ...

中国的长三角和珠三角面积也抵得上韩国日本了,人均GDP也达到20000美刀了

lenovobenben 发表于 2017-2-6 13:37
那你可以去和 克拉玛依,鄂尔多斯 去比,人均GDP秒杀韩国。
你估计又会说,“不就是卖资源嘛”。
那我 ...

单纯讲高楼的规模,中国就是世界第一了,曼哈顿这么多高楼也才几十平方公里,哪像上海广州深圳重庆上百平方公里全是高楼都没什么问题

难道叫高楼迷就是单纯只以高楼来评判城市实力的吗?另外不是说高楼的问题,我也喜欢高楼,因为高楼是现代的象征,但是我喜欢的高楼介于150~300米这个区间,太矮了不震撼,太高了又石屎

djq2016 发表于 2017-2-8 16:38
中国的长三角和珠三角面积也抵得上韩国日本了,人均GDP也达到20000美刀了

狭义的珠三角和长三角面积加起来也没有韩国大,别说日本了,另外,珠三和长三人均gdp有没有达到两万不清楚,我只知道北上的人均都没达到2万,不过就算你说的是两万了吧,好就算这样,但是长三珠三有多大的人口腹地啊,还有西部劳动力源源不断的输出,全国政策的倾斜,强大的工业基础,而且珠三角和长三角都是平原,物产丰富,自古以来不说富得流油也肯定不穷
但是这些,韩国都没有,都是白手起家,日治时代朝鲜半岛是北工南农,工业基础全在北朝鲜,朝鲜战争结束后,南边一穷二白,并且国土七成都是山地,但是到现在人家人均差不多3万美刀左右,如何在几十年内白手起家从特贫国家发展成发达国家,这才是我们要学习的地方

摩天圣城 发表于 2017-2-8 13:15
早就有人说过了,呵呵。
其实现在这个年代还有几个年轻人会不知道自己所处这个国家的各种黑暗面?但中国 ...

你这个说的我要为你点赞,中国的变化是巨大的。认识差距,也要认识到进步,缺一不可~~~

摩天圣城 发表于 2017-2-8 00:54
呵呵,看来我的头像得换了,一张莫斯科的CBD的图片也成为了把柄。

你倒是换呀,说好的不做洋奴呢

摩天圣城 发表于 2017-2-8 10:49
有些人很喜欢拿中国人均GDP低来说事,事实上,全世界所有发达国家的人口总和都没有中国多,不,还足足少了 ...

中国人均gdp按购买力平价已经赶超俄国了,按照经济基础决定上层建筑,以前照搬USSR的一些东西可以反省并改改了

只是感叹几千年的属国近年反过来对中国进行文化输出,还有愈演愈烈之势
去年中国最热门电影居然是烂片釜山行,实在是丢脸

银翼911 发表于 2017-2-8 19:53
单纯讲高楼的规模,中国就是世界第一了,曼哈顿这么多高楼也才几十平方公里,哪像上海广州深圳重庆上百平 ...

韩国当然有可取之处。人口体量,单点的技术实力,国民教育程度。就算放到欧洲,也是仅次于英法德意四国的。

但是中日韩三国中,最没前途的国家就是韩国了。
朝鲜是不稳定因素,要么打仗,要么崩溃,不管如何对韩国而言一定是灾难。我猜测撑不过2050年。
如果北边涌入两千万难民,首尔遍地贫民窟。
如果发生战争,首尔就彻底毁了。萨德什么的只能是心理安慰罢了。

只能说现在是韩国最美好的时代。

还有,我认为单论城市建设,首尔也不如深圳,上海。不想细说,没意思。

l9o 发表于 2017-2-9 01:07
中国人均gdp按购买力平价已经赶超俄国了,按照经济基础决定上层建筑,以前照搬USSR的一些东西可以反省并 ...

应该说CCCP 更内涵。

lenovobenben 发表于 2017-2-9 10:39
应该说CCCP 更内涵。

中国的发展就没有弊端了吗 ?只不过现在还没有显现出来或者还不明显而已

djq2016 发表于 2017-2-8 16:35
你能看到平壤的小巷子吗?

当然可以呀,不过平壤小巷子也比较少

干净,整洁,古典,现代,处处体现着生活气息的城市,走在汉城街头,更能够体会这一点

还可以啊,没有很多人说的那么不堪,首尔感觉上是东京和台北的结合体

l9o 发表于 2017-2-7 22:01
对。国内就是精神洋奴太多。对同属东亚人种的日韩东南亚国家各种仇视,但是对近代侵占中国资源最多的斯拉 ...

俄爹历史上伤我最深,掠我国土,杀我国民,我对俄爹如初恋!五毛下贱!

lenovobenben 发表于 2017-1-21 12:31
呵呵了。深圳的人均GDP也是两万多好吗?
发展不均衡而已,你以为八千是全国统一价?
还有,论高楼深 ...

额,两万多是韩国全国,首尔明显要高很多,你以为两万多是韩国统一价?