导 航
楼主: whhb123

[原创摄影] 鸟瞰系列:四新国博.洲际.杨泗港桥及周边(P127/2020.7.31.更新)

杨泗港大桥合龙终于官宣了:12月29日11时16分,随着汉阳侧最后一片端梁精调到位,线形符合设计标准,由武汉城投集团建设、中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的武汉杨泗港长江大桥主跨钢梁正式合龙。杨泗港大桥于11月15日完成首片钢梁架设,仅用短短36天时间,49片“千吨级”钢梁已经全部架设完成。为保证架设进度,施工现场共配置了4条运输船往返运输,在武汉海事局、长江武汉航道局大力支持下,确保全桥范围内每天有2片钢梁能够到场进行梁段吊装任务。
武汉市城投集团公司相关负责人介绍,武汉杨泗港长江大桥是长江上首座双层公路大桥,西接汉阳国博立交,东连武昌八坦立交,链接武汉三镇中汉阳与武昌。大桥主跨1700米,一步跨越长江,上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向6车道,设计行车时速60公里,两侧设非机动车道及人行观光道。杨泗港长江大桥进行了独特的景观设计,建成之后将成为武汉市的城市新名片,丰富了武汉作为一个“桥梁博物馆”的内涵。 作为第七届世界军人运动会保障线路之一,2019年建成通车后,杨泗港长江大桥将为军运会的顺利进行提供重要交通保障。作为长江主轴上的超级工程,大桥还将完善城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,促进城市均衡发展,优化城市空间布局。

长江日报的报道么?

我来更新一下大桥的图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~

据说桥上下层都有步行道,是谁设计的?粗中有细,简直不要太完美。

上下层都有人行观光道?

江南的配套进度堪忧。

白沙洲大桥是在改造还是亮化

我明天来把这两根绳子割断了它,看你们得色……。呵呵

whhb123 发表于 2015-7-28 20:16
回复 72# 顶哥

这一片可以说就是现实版的:模拟城市!几乎一切都从平地开始。

同样的视角再拍一下对比下,呵呵……。变化太大了,这张图应该是14年左右拍的。

谢谢楼主!此贴必顶!

转一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主,能不能用你的无人机拍一拍杨泗港大桥的引桥工程进度,想来不少人和我一样有期待

寒蝉 发表于 2019-1-15 12:59
楼主,能不能用你的无人机拍一拍杨泗港大桥的引桥工程进度,想来不少人和我一样有期待

近机天的天气不好,不是起风就是下雨,无人机不好拍。现在雾霾也严重,拍不清楚、