导 航
楼主: 美声音

吉达王国塔|1006米|208层|搁置

一个半月以来的进展!!!

回复 1291# lihu136

西塔也有好几十米为非使用楼层

回复 1293# 猴子魔君

但是也比这个什么王国塔实用多了、好几百米的虚高、还不如直接立一根钢筋1000米封顶、岂不更加爽快{:5_125:}

回复  猴子魔君

但是也比这个什么王国塔实用多了、好几百米的虚高、还不如直接立一根钢筋1000米封 ...
lihu136 发表于 2014-12-29 21:51

你本事大你给我竖起来一根1000米的钢筋看看{:5_119:}

回复  猴子魔君

但是也比这个什么王国塔实用多了、好几百米的虚高、还不如直接立一根钢筋1000米封 ...
lihu136 发表于 2014-12-29 21:51

你不喜欢可以不用在这里发言,不喜勿入,谢谢合作。

回复 1296# 没声音

我发不发言、关你什么事、你不喜欢你可以不回复我的留言、言论自由懂不、对于高楼我只承认其净高度、尖顶或避雷针我不认同、要建就建净高度、哪样才给力{:5_122:}、、、纽约新世贸大厦和老世贸大厦净高度同为417米、但是新世贸高在超长避雷针上、有些胜之不武...

回复  没声音

我发不发言、关你什么事、你不喜欢你可以不回复我的留言、言论自由懂不、对于高楼我只承认 ...
lihu136 发表于 2014-12-30 12:53

好吧,你喜欢喷尽管喷,我阻止不了你,你随意{:5_109:}

回复 1296# 没声音 [/
一个净高1.8米的大汉、和一个净高1.65米的矬子、站在一起、矬子头发高15公分、加上内增高8公分、结果矬子立马变成了高富帅{:5_114:}

回复  没声音 [/
一个净高1.8米的大汉、和一个净高1.65米的矬子、站在一起、矬子头发高15公分、加上内增高 ...
lihu136 发表于 2014-12-30 12:57

好吧,耐下性子给你讲道理,不怄气了。王国塔是人类首座超过一千米的建筑,结构和迪拜塔很相似。都是像你所谓的“虚高”一样。但是以目前科技水平和应用来讲,想要做到700米以上并且顶层和底层面积一致是完全不可能的事情。想要做到你所谓的“实用”真的还有很长一段路要走,所以无论如何,迪拜塔和王国塔真的是人类建筑史上的一座丰碑!

回复 1300# 没声音

我认为没必要建那么高、建个五六百米就行了、实用就好、高了不仅浪费人力物力、而且一枝独秀也显得孤零零的、反而不好看...建筑造型好、内透强、密度足够就会显得强大有气场、新加坡到现在为止连栋400+都没有、国内大城市的天际线高度都可以随意秒杀他、但是新加坡的整体城建还是属于上成的...

回复  没声音

我认为没必要建那么高、建个五六百米就行了、实用就好、高了不仅浪费人力物力、而且 ...
lihu136 发表于 2014-12-30 13:21

问题出来了,我们的立场不一致。你是务实实用主义,而我是理想浪漫主义。{:5_128:}

回复 1302# 没声音

朋友多包涵、有兴趣多关注就好...

回复 1302# 没声音 哈哈!说到点子上了,现实和理想的不一致啊。不过还是有个可能不算太好的办法可以融合的,你会选一个城市拼尽全力建一座千米楼,还是会选择在一条主干到两旁建密集的500以上的。

这楼一个更有趣的地方是,它的模版好像告诉我们,他们是在堆积木般的建楼!

所谓使用楼层670米其实上面的300多米也能上人,只不过只有内部维修人员才能去的设备层,也叫维护层,就像哈利法塔加上维护层超过200层