导 航
楼主: 小刺猬

[北美城市] 震撼!芝加哥---现代城市规划的典范 (12页起更新)

回复 23# 小刺猬

SOM已经快挂了。。。ASGG拆了台,Gensler也去挖人。。。去SOM什么水平的都有,国内老八校毕业的过去训练一下也可以秒杀一片。。。。高水平的供应商和甲方尊重设计师的作品也是重要的原因。

回复 31# ina555

数量因为国内居民楼都是高层,芝加哥基本是写字楼。。。20层的居民楼衬托下,非要100层的写字楼才显出感觉。芝加哥周边3-4层小房子,立马20层都显得壮观

回复 34# kuaikuaipao

一点不压抑。宽马路和绿化是致命的!!!
城市将无法步行。这是美国80年代就开始反思的规划,在国内用的不亦乐乎。带来的后果是空气污染,肥胖和城市活力丧失。
绿化业关键是质量,美国绿化质量好得多。。。晚上开灯不一定浪费电,主要是峰值有关。反倒是探照灯增加峰值,更耗电。

回复 62# 北方香港大连

这是冬天的照片,你显然看不见绿化。我在芝加哥这么久了。。。我觉得你太偏激了。尽管说的有道理,就像上海真实的一面是贫民窟一样。都是并存的,其实也不矛盾。芝加哥很多社区还是很不错的,Andersonville,Bucktown, Lakeview, old town, logan square, uptown, 郊区的Evanston, Highland park,Naperville都是很不错的小镇

拿着别人冬天的图片被下面一群打脸爽不。而且我去过大连,还北方香港,老子在香港感受到真正的亚洲金融之都,你大连,只是一个东北小县城

独木桥 发表于 2015-7-23 03:51
纽约和芝加哥建设上是比不过上海和广州的,拍得好看跟他们的空气质量好PM2.5很低及部分高楼扎堆排列整齐有 ...

我就住广州我会不知道,芝加哥家家别墅广州大部分新广州人(也就是捞仔)就蜗居在各种洗剪吹混混包围的握手楼城中村里

芝加哥是个好地方啊···

很不错的一个城市

听说美国写字楼上班的人下班之后都不关灯的,衣服洗了基本都用烘干机,美国好意思说节能减排啊,我国的写字楼运营商就是太节约了,下班就关灯了

peterchenscu 发表于 2015-7-23 15:54
和以前学画素描一个道理,两个小时赶出来的和两天磨出来就是不一样

芝加哥是中央商务区和居民住宅区分离的,看起来肯定不凌乱啊,我国现在二线城市修的中央商务区很多也是在新区,就是想总体规划,不然拆迁都恼火,主要是我们的商务区边上很多30层的住宅楼,这个就导致了中央商务区看起来不那么壮观了,芝加哥是郊区两三层的独栋住宅,然后是六七层的楼宇,然后是十多层的,然后是四五十层的,有层次感,我国就是一堆25层或30层左右的住宅楼把中央商务区围起来了,总的看起来就不那么壮观了

独木桥 发表于 2015-7-23 03:51
纽约和芝加哥建设上是比不过上海和广州的,拍得好看跟他们的空气质量好PM2.5很低及部分高楼扎堆排列整齐有 ...

估计给纽约和芝加哥建成30年以上的200 大楼更换水管和通风系统估计很赚钱吧,但是大楼确实有点老化了

马上成功 发表于 2015-7-8 11:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感觉高楼没山寨的说法吧,都是玻璃幕墙和钢混凝土结构,主要还是芝加哥的空气好啊,现在唯一羡慕西方的就是空气好了,建筑什么的就算了吧

小丑与独裁者 发表于 2015-7-1 11:55
美国比中国强谁都很清楚,但说什么“全民飞机”,就是在打自己的脸,挪威接近10万美元的人均都不敢这么说。

挪威听说石油经济不错啊,但是现在油价太低了,人均GDP似乎也下来了,全民飞机就算了吧,全民打飞机还差不多

小刺猬 发表于 2015-7-1 14:12
芝加哥市区绿化棒棒哒

怎么感觉芝加哥就那几栋超高层啊,而且还有几栋天线楼,规划这么方正真的是给修路工人节省劳动力了啊,因为都是直路,中央商务区内的道路真的狭窄啊,怪不得要专门修两栋停车楼啊,建议国内跟上啊,多修点停车楼啊,羡慕西方的空气好啊

感觉像一个年轻小伙子跟一耄耋老头扳手腕,比谁的力气大。一个网友说的好,人家城建规划的时候我们这满大街污水横流还在打仗呢···