导 航
楼主: RickBlaine

[摩天信息] Wuhan Bridgehead CBD (Designed By Adrian Smith + Gordon Gill)

关闭 [复制链接]

酷毙了(ps:这是开房期间发的吗? joking,勿怪,哈哈哈)

只有我一个人觉得,这种刀劈的造型,感觉并不好吗?太锋利,

有些小型商务功能区而已,不必较真

AS+GG这次的塔楼外皮视觉效果不怎么出众,出于对已有建筑设计方案利用的最优、最节省原则,最好把RLP的周大福方案放在这里当标志建筑,让SOM的27塔回归原位!

早日建成是硬道理

复兴大武汉 希望项目都能实现

大武汉真的是拼了

武汉的CBD现在形成了你追我赶的良好竞争局面,高楼具有聚集效应,会越来越向高楼发展好的城市聚集,武汉现在正在形成这种趋势,以后定会成为中国乃至全球高楼最震撼的城市,

这楼和阿布扎比的五指楼异曲同工,这个只有三指(还好不只是一个中指,哈哈),速度与激情中有一个场景就是法拉利从五指楼中的一座空中飞入另一座,飙啊,先预祝一下,估计以后速度与激情、碟中谍等大片少不了武汉的镜头:)

效果图中的二七桥上还有BRT,二七片前途无量。

cz1024 发表于 2017-3-6 09:54
只有我一个人觉得,这种刀劈的造型,感觉并不好吗?太锋利,

呵呵呵,让我想起了香港的中银大厦,刀锋直指汇丰银行,以后江对面就像汇丰银行那样,楼顶架门大炮,对准这边的刀锋。

334637586 发表于 2017-3-7 00:44
呵呵呵,让我想起了香港的中银大厦,刀锋直指汇丰银行,以后江对面就像汇丰银行那样,楼顶架门大炮,对准 ...

你这联想到中银,那对这方案的评价我又要降一档了。对于中银大厦,人们看到的第一感觉是,这个好看,贝聿铭惯用的几何元素、几何韵律体现地淋漓尽致。然后可能才会结合场地反应过来风水上有冲突。然而AS+GG的这个方案,第一眼你说他好看吗?不好看,顶多有点冲击力,形体切割得比较随意,棱角出现的没有道理,说夸张点就是中银的反面例子。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cz1024 发表于 2017-3-7 10:41
你这联想到中银,那对这方案的评价我又要降一档了。对于中银大厦,人们看到的第一感觉是,这个好看,贝聿 ...

636是三棱刺,象征的火箭军,这三个是凿刀剌,象征的陆海空,国以武而昌

汉口、武昌、汉阳三镇,塔楼隐喻。