导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

gubei 发表于 2022-1-8 23:30
终于看完了第1页到第78页,感谢作者辛苦拍了这么多图片
最近关注是因为刚刚在柳东置业,准备过几年搬到柳 ...

我也在柳东买了房,但是工作地点在城中区。未来如果真搬过来住的话,每天的通勤距离,单程都得15公里,有点吓人。。。。

748680826 发表于 2022-1-9 20:51
我也在柳东买了房,但是工作地点在城中区。未来如果真搬过来住的话,每天的通勤距离,单程都得15公里,有 ...

吓什么人,身边大把家在柳南的,在柳东上班,单程30公里,人家一样没啥感觉,柳东路网好,基本没堵车,30公里他基本上都在35分钟这样就到了

我也在柳东买了房,但是工作地点在城中区。未来如果真搬过来住的话,每天的通勤距离,单程都得15公里,有 ...

住会展中心,在地王附近上班,导航里程14公里,早上7.25分在家出发,一般都能在7.55分前到。下午下班6点马上走,也是30分钟这样。

街灯底下的七哥 发表于 2022-1-9 22:44
住会展中心,在地王附近上班,导航里程14公里,早上7.25分在家出发,一般都能在7.55分前到。下午下班6点 ...

在地王附近上班还真是担心会有点堵啊,尤其是上下班高峰期。万象城路口、文昌桥头都得等好久才能通行。

06flyaway 发表于 2022-1-10 08:10
在地王附近上班还真是担心会有点堵啊,尤其是上下班高峰期。万象城路口、文昌桥头都得等好久才能通行。

柳东连接市区还太单薄

需要一个连接火车站~广场~柳东的快速路

现在有官塘大桥莲花山隧道凤凰岭大桥但只能到柳北,看到有规划未来莲花山二线接白沙大桥。

现在堵车主要在文昌桥,如果文昌桥附近有专用的快速路过江通道,就能把快慢车分开。要是老铁桥能回收改造成公铁两用,更能直达火车站。

南面航二路要修隧道接银桐路,正好再连接到白云大桥。也算一个通道。

在北京上海深圳,可能15公里还没有出一个城区,大多数人上下班都30公里。当然,柳州不能跟北上深比。

如果轨道交通投入使用后会好点。不过可惜河北半岛没有轨交。

更愿意周末开车去郊游,平时上下班还是喜欢公共交通。

jianai0819 发表于 2022-1-9 02:37
柳职院那个新校区我是真没看懂到底在哪里?哪里还有地块建设

柳铁职院的隔壁

柳东不在于距离,而在于配套。
还有和家人同事亲戚聚会只能喝饮料!

比达尔 发表于 2022-1-9 00:03
最近有点讨厌卢克文这个名字,柳东+轻轨,对比宝鸡、韶关、桂林,本人更看到柳州满满的求生欲。

卢克文这个神棍,原来做网店的,然后做不下倒闭才转行做视频,发表的视频内容都是网上东平西凑得来的,一个人从他湖老家南点评全国各省各市再到全世界各个国家,就这一点你就懂他有多假了。你要是有时间在网上找资料,你也可以像他一样做个神棍点评全世界

qzx 发表于 2022-1-11 15:06

学院友邻汇、职校友邻汇、铁道和城职背后的夜市、仁悦商业中心、雒容。小一点的有正和城底商、帕克诺亚底商、安康馨居底商

qzx 发表于 2022-1-11 15:06

我不太清楚你想要的是什么配套。
我只知道附近有几个公园,有爬山的,也有湖景的,还有能江边骑车的,有欣赏美景的。
还有体育公园方便运动。
有空还能去图书馆。

市中心我住的地方是没有这么好的条件。想跑步打球没有那么方便。

柳东现在住处附近有医院,菜市,超市,友邻汇里也有一些小店。日常网购为主的我来说,已经够用了。

柳东真的不算远,全国各地城市一大堆新城区都离市区远,还不是一大堆人新老城区通勤,关键原因柳东房价比老城区也不便宜,没有起到引流作用。

我在柳南广雅桥头上班,住柳东2年啦,通勤时间和路程长是无疑的,天天自驾通勤也习惯了,但柳东有自己的优势,房子新道路宽环境好,就是配套差个购物广场大超商和综合性大医院,明年图书馆建好,加上已经建好的体育馆艺术中心等,柳东片区还是有望成为高配,但如果是喜欢人多凑热闹的,可能柳东就不宜居啦。

gubei 发表于 2022-1-11 17:11
我不太清楚你想要的是什么配套。
我只知道附近有几个公园,有爬山的,也有湖景的,还有能江边骑车的,有 ...

刚买柳东房子的都是各种吹

f447135791 发表于 2022-1-12 11:24
刚买柳东房子的都是各种吹

人家也没吹吧,说的不是事实吗