导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 湛江恒怡湾第三期,不断更新中。

公寓、写字楼、商场的综合体,写字楼是恒逸集团总部自用。

shengh7852 发表于 2018-5-26 22:57
公寓、写字楼、商场的综合体,写字楼是恒逸集团总部自用。

不能说写字楼是自用,只是用几层来做自己的总部办公,其他的还是要租售的。

zzd090852 发表于 2018-5-26 22:38
女儿墙啊。。。。

总高不可能220,都砍掉了,几十米女儿墙,你开玩笑的吧(补一张珠海中环广场的立面图)
大哥那个叫玻璃幕墙或者叫造型装饰构件,不叫女儿墙,上人屋面女儿墙一般1.2米,不上人屋面是0.6米。(建筑高度是包括女儿墙高度的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zzd090852 发表于 2018-5-26 22:38
女儿墙啊。。。。

建筑高度178米,总高220米的话,加了42米女儿墙上去?世界上都不可能有42米的女儿墙吧?

龙918的马甲 发表于 2018-5-27 12:28
建筑高度178米,总高220米的话,加了42米女儿墙上去?世界上都不可能有42米的女儿墙吧?

哪里正式公布的是建筑高度178m?

这个还是到目前为止最新的规划图吧

本帖子中包含更多资源

x

zhuziying 发表于 2018-5-27 11:18
总高不可能220,都砍掉了,几十米女儿墙,你开玩笑的吧(补一张珠海中环广场的立面图)

总高是中冶官方说的220,你不信也没办法

反正是中冶说的,自己看。

http://m.sohu.com/a/208876389_733055
广东湛江恒怡湾
广东湛江恒怡湾项目是湛江市地标建筑,最高高度220米。项目位于广东省湛江市湛江市海滨大道与体育南路交汇处,原为向阳制药厂。 占地面积约23000m2,总建筑面积约15万m2,由一栋连体商务公寓(9#栋)和一栋商业综合体(10#栋)组成。9#栋地上最高26层,地下3层,建筑高度102.9米,框架-剪力墙结构体系; 10#栋地上最高38层,地下3层,建筑高度175米,框架-核芯筒结构体系,外墙采用玻璃幕墙。

广东湛江恒怡湾项目
最高高度220米

QQ空间还保存着2012年,我拍的喜来登酒店。

本帖子中包含更多资源

x

可以看到2012年喜来登当时封顶的时候(图一,能看到都挂出封顶大吉的字样),又肥又矮(我记得当年看过环评数据是97还是99米了(具体是多少米我忘记了),加了约35米的女儿墙后(图二)

本帖子中包含更多资源

x

›武汉帝斯曼国际中心|200米|31层|封顶

武汉的一个项目,31层,200米,超高的女儿墙。

本帖子中包含更多资源

x

世界上。。。。。。。。。。

一般所谓的建筑高度是指建筑设计图上屋面到正负零位置的高度。正负零并不一定跟外路面等高,附属构筑物的是不算进来的。既然是高楼迷论坛这个最基本的概念,各位还是要搞清楚为好

这个去年的报建,220这个高度没有批。实在丢脸,都忘了建筑高度是包括女儿墙的,上次做防雷计算还查了资料。楼主前面发的图片那些是玻璃幕墙或者是装饰架构(屋顶上突出部分的水平投影面积合计小于屋顶面积的20%,且高度不超过四米的,不计入建筑高度。)

zhuziying 发表于 2018-5-27 16:49
这个去年的报建,220这个高度没有批。实在丢脸,都忘了建筑高度是包括女儿墙的,上次做防雷计算还查了资料 ...

那最后批的是多少米