导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

artist 发表于 2024-9-15 17:09
又不是天天这样 请正视差距

哪来的阴阳怪气小号?正视什么差距?武汉进站量385万,客运量从来都是雄踞第6,前面5个都是2000万人口以上城市,跟谁有差距?

评分

xieyudong 发表于 2024-9-18 10:53
问题是很多人根本没有吃到,表现不好就是表现不好,没必要自欺欺人,不总结经验教训如何进步?

没吃到就努力赚钱,买个江景房,或定个江景酒店,比抱怨好,摸着胸部想想,你今年做的主要事是不是也能挑一堆毛病?世界上到处都是不完美的事。一句话,鼓励比抱怨强100倍。

acug601603 发表于 2024-9-18 09:37
不要这么苛求,能搞这个活动,能在武汉搞就是成功!什么叫及格?能搞就是80分。居然还随着黑子起哄说不及 ...

**花费了金钱搞活动老百姓认为值才行

我观网评,烟花秀最开始吐槽居多,诸如烟花太短观看位置不佳等等,后面武汉人民各种花式看烟花的图片被广泛传播,尤以汉版泰坦尼克号和水中划船游泳观烟花等两张为甚,不想恰是这些图片意外地展示出我们武汉排除万难做自我的精神,当下压抑不振的环境太需要这种精气神去突破,武汉人骨子里的乐观主义引起了各地网友的深深共鸣,一片叫好喝彩,窃以为这才是艺术节需要大力发掘的当代精神,所谓舆论褒贬,是可以借势反转的,我们要学会借力打力为我所用。

评分

请问这需要反思哪一点?请指明。

有的人永远只是怨妇,自己不行,怪这怪那。

服了,怨妇喷子反思怪,各种帽子飞,武汉只要办了活动就是90分以上,没有改进提高空间。

hxxhxx 发表于 2024-9-16 23:11
我觉得这次烟花秀反应唯一的问题就是,武汉大型节日活动的供需关系严重失衡 !武汉市民太需要这种可以释放 ...

收藏了,学习

幼儿园的反思怪请回炉吧...

xieyudong 发表于 2024-9-18 10:53
问题是很多人根本没有吃到,表现不好就是表现不好,没必要自欺欺人,不总结经验教训如何进步?

我觉得你们这些人把活动性质改变了!本场活动本身就是长江旅游的开幕式,武汉只是主会场,其实上海东方卫视也播了上海的,只是你们不知道而已,烟花和无人机就只是其中的一部分!一些人非要说什么我等了很久,我看不到,时间短了,殊不知,你们在抱怨还没有开始的时候,撒贝宁已经在江**的船上介绍湖北,介绍大武汉,人家是真正爱武汉的!在就是此次活动人数超过了举办方的预期,有些肯定不足,但武汉需要的是总结经验,鼓励,而不是你们这种自卑自黑!

爱南方 发表于 2024-9-18 11:02
长江存储旁边投资200亿的芯盟异构半导体。   这个是不是就是长存三期?   换了一个名字而已??

应该不是长江存储三期,这个在未来二路西的中间地块,三期在未来二路东地块二期旁边。三期地块现在每天人山人海,主要是二期设备搬入调试人员从这里进入。芯盟科技有限公司是杨士宁的科投入资,网上可查。

楚狂 发表于 2024-9-18 11:18
哪来的阴阳怪气小号?正视什么差距?武汉进站量385万,客运量从来都是雄踞第6,前面5个都是2000万人口以 ...

前面我就问过,进站客流是多少,因为武汉算换乘系数非常亏。

yy71014 发表于 2024-9-18 12:39
服了,怨妇喷子反思怪,各种帽子飞,武汉只要办了活动就是90分以上,没有改进提高空间。

正好我今天过来晃一下,问个有关那天烟花秀的小问题:
我好像没看见知音号和古琴号,是我错觉吗?

MOD 发表于 2024-9-18 14:01
正好我今天过来晃一下,问个有关那天烟花秀的小问题:
我好像没看见知音号和古琴号,是我错觉吗?

电视转播画面是没怎么看到参与表演中

那天在帝都看了湖北卫视长江节开幕式直播,感觉开幕式优点是足够精炼,好像只有45分钟左右;美中不足的是虚实结合有点过度,真真假假混在一起,以致于有些实镜头也看成了虚镜头(CG),就像花圃中放了几株仿真花后,降低了整体观感。还有镜头切换,跟央视国庆70转播有一拼。看到南岸嘴烟花,心想如果在大桥上放是不是更好?那样的话半个(好吧,三分之一个)武汉城的人都能在自家小区看到,只消把电车供电线拿掉(不知还在不在,感觉早该用电池车换掉辫子车了)。