导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

希望这次leader们看完秀,能注意到那些没亮灯的阑尾楼确实影响观感,回去以后想想办法吧

lifengde 发表于 2024-9-14 21:03
央视也直播了,有个镜头好像把绿地补全了,不知道是不是眼花

不是眼花了 我也看到了,居然有剩下那一截

dj8jj 发表于 2024-9-14 21:34
那是灯光补全了 不是眼花 我也看到了

不得不佩服武汉人,不让我建高楼,我就用光来补齐,谁叫我有光谷呢。

最高的三栋楼,只亮了半个

巴山楚仁 发表于 2024-9-14 19:09
很有可能上500万,当然,破纪录更好。

破毛线记录,我刚在积玉桥坐上地铁,要刷卡,到家了,我朋友,发朋友圈,江汉路地铁免费。

YW1025 发表于 2024-9-14 22:37
破毛线记录,我刚在积玉桥坐上地铁,要刷卡,到家了,我朋友,发朋友圈,江汉路地铁免费。

微博阿牛说已经破纪录了哦

长江灯光秀,烟花秀这次人气火爆,看对相关**有没有一点促进,思路上更加重视长江两岸,解决烂尾楼

地铁客流560以上比较稳

这次烟花选的位置不太好,我一直有这样的建议,搞一个大的驳船或者两个连在一起,在长江中间放,这样的话,观看的范围就可以大很多,也不会有人身安全问题。我们小区有去看的,还是指定的观看地点,回来了说什么也没有看到,只听到响声

武汉的高铁有三条主通道:京广高铁、沪渝蓉沿江高铁、福银高铁(青岛昆明高铁在可预见的短时间内是没戏的),其中沿江高铁在武汉不过长江,京广高铁是天兴洲长江大桥过长江,福银高铁是新的白沙洲公铁长江大桥过长江;
普铁货运环线是两过长江,东北环线是光谷长江大桥过长江,西南环线是新的军山长江公铁大桥过长江;
普铁客运京广线目前是经过武汉长江大桥过长江,两头经停始发一个是汉口站,一个是武昌站。不过武汉长江大桥建成已经快七十年,大桥本身已经是不可移动的国家文物,将来寿命到期了,既不能拆除重建,也不能更新改造,那么京广普铁的过江路线能选的就只有天兴洲长江大桥和新的白沙洲公铁长江大桥了。只是这样一来,两端的客运站就不能是武昌站和汉口站了,看线路也就只有新汉阳站配新的白沙洲公铁长江大桥,或者武汉东站配天兴洲长江大桥了。
不过还有一个思路,那就是在汉阳大道和武昌彭刘杨路(阅马场)之间,以及中山路和汉口友谊路之间修建两条过江隧道,以此来分流承担武汉长江大桥不能使用之后的交通功能。中山路和汉口友谊路隧道可以作为纯公路隧道(或者跟地铁13号线共线为公铁两用隧道),汉阳大道和武昌彭刘杨路(阅马场)隧道可以作为公路和国铁京广普线的公铁两用隧道(或者只用做国铁京广线),那么这样的话,两端的汉口站和武昌站就不必迁移,原线位几乎可以不做变动,只需要在汉阳琴台到武昌大东门段完全地下化就可以了!

巴山楚仁 发表于 2024-9-14 19:09
很有可能上500万,当然,破纪录更好。

我估计会破600万

自己前面说长存热力图是因为国产光刻机,我说国产光刻机看指标长存还没法用,

你就说光刻机不重要,刻蚀机更重要。

我跟你说国产光刻机看指标现在只能做到90nm,你说多重曝光后可以做到40nm,

接着自己又马上补充说长存有20nm制程的光刻机就够了,剩下靠封装。

咱就算宏大叙事,基本的逻辑还是得讲,对吧?

bestkaka 发表于 2024-9-14 23:25
真的蛮搞笑,自己前面说长存热力图是因为国产光刻机,

你是搞笑,长存对光刻机要求不高,人家说的是国产蚀刻机,nand你要高5纳米?谁敢用?

zolor 发表于 2024-9-14 23:28
你是搞笑,长存对光刻机要求不高,人家说的是国产蚀刻机,nand你要高5纳米?谁敢用?

你翻翻前面的帖子(11468,11469和11470楼),看看他最开始咋说的,说的光刻机还是刻蚀机。

AMEC的刻蚀机也不是今天才搞出来,早很多年就进长存了。

而且,长存有史以来买的第一台光刻机就是1980,公开新闻都查得到(1980是不是ASML八年前的机器?,说国产光刻机落后8年有啥问题?),对应20nm制程,存储确实不需要高制程光刻机,但不代表现在爆出来90nm制程的国产光刻机就能用。

PS:我家好几号人在半导体行业(上海,武汉,深圳的都有),我现在有一部车上还有武汉某fab的车辆入场证,有切实进展我第一个无脑吹,我理解大家很想吹长存的欲望,但得符合客观事实,就是没那么乐观,道阻且长…

刚才看了武汉枢纽直通线为什么投资减少但线路增长对原因,原来是以前规划全部350,现在是用部分既有线路!那么此次批复到底预留了连接京港台西线的联络线没有呢?