导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州至广州铁路>| 全长约453km | 设计速度160h/km | 柳梧段在建

20年,除开380这种基本上都是20年居多,像大地铁这种车上不了贵广只能丢北海沿海坐车的苦不堪言

twty 发表于 2024-9-2 00:18
通过数据分析,今年暑运十大热门线路为:广州-长沙、西安-成都、北京-呼和浩特、北京-上海、武汉-长沙、 ...

这只是明面上的而已,真要看利用率差东部和中部平原一大截,南广不如广州长沙的一半,更别提那种南京上海杭州,京沪,京九京广,京哈

twty 发表于 2024-9-2 08:48
贺州至北海或百色的城际C车就是400AF担当的,基本每天都第一时间卖完

因为套跑+车底多,部分交路还是用老380跑,而且400跑管内有个好处就是有什么问题就可以第一时间本局解决

W236 发表于 2024-9-2 01:50
我以为二手局会把好车优先放在出省通道和南柳桂的客流主轴

放了啊,400一来马上代替进京进港线路,至于那种西安,济南线就歇一边去了

夏侄 发表于 2024-9-2 10:00
没必要,出区外的标杆车排好车就行了,其他长途站站乐没必要,给区内城际快车就很好。

我一直认为,能上350的和走大线要去京沪标杆车就不应该搞各种小站,广西区内就停南桂柳,湖南地区就永州衡阳长沙甚至永州都可以不停,这样完全可以压缩时间2小时

ebus 发表于 2024-9-2 17:12
就是快通车的这两条啊,按正常流程很难获批的

单看这个图我就觉得还是得梧州贺州先建路才是,梧州桂东南方向去贺州得绕一大圈有点抽象,明年应该崇左凭祥和南玉就可以了

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-4 14:58
我一直认为,能上350的和走大线要去京沪标杆车就不应该搞各种小站,广西区内就停南桂柳,湖南地区就永州 ...

湖南那几个站好像地方有充值的,人家都充值了也不能不停的,比如类似京局的G94加停永州就是这样...

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-1 18:30
就我来说,2a的故障率吊打380和400红龙,这也是我第一次觉得宁局ld眼光不错,毕竟都是和日本川崎合作人家 ...

不是二手局ld眼光不错,而是二手局地位低、没钱,想要新车只能从产量最大的车型中调拨给你

高楼靡靡之音 发表于 2024-9-4 20:59
不是二手局ld眼光不错,而是二手局地位低、没钱,想要新车只能从产量最大的车型中调拨给你

不管怎么说,选2a还是选对了的,之前看过1a看过6a,而且只买2和380利于维护,不然大杂烩更难维护管理,只是部分拍车的那种所谓的车迷爽了

twty 发表于 2024-9-4 15:01
湖南那几个站好像地方有充值的,人家都充值了也不能不停的,比如类似京局的G94加停永州就是这样...

就广西三个湖南三个四个站可以了的,站站乐还想着标杆还不如洗洗睡

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-5 01:17
不管怎么说,选2a还是选对了的,之前看过1a看过6a,而且只买2和380利于维护,不然大杂烩更难维护管理,只 ...

1a、6a速度200,2a速度250,是个人都会选2a

盘龙柳江特大桥主桥首节段混凝土箱梁浇筑完成
9月4日,经过数个小时的连续奋战,柳梧2标盘龙柳江特大桥钢—混凝土混合箱梁斜拉桥梧州侧混凝土箱梁首节段浇筑完成,标志着大桥主桥向着合龙的目标再次迈进一步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高楼靡靡之音 发表于 2024-9-5 20:55
1a、6a速度200,2a速度250,是个人都会选2a

不一定,谁知道当时的人怎么想呢

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-5 23:52
不一定,谁知道当时的人怎么想呢

250的线路就要用250的车来跑,难道250的线路用200的车来跑?

滑稽树下你和我 发表于 2024-9-5 01:17
就广西三个湖南三个四个站可以了的,站站乐还想着标杆还不如洗洗睡

我感觉有点乐观了,如果南衡真的建好,难道不会像南广一样有大标杆,直接一站不停到长沙吗?桂林柳州永州衡阳估计一个都不停