导 航
楼主: 微光城市

[摄影随拍] 长春南部新城走一遭

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 91# 大a模b大c样

听润德集团的人说,施工方案迟迟没有最终版本,几经更改,施工进度已经晚了,

回复 92# Verane

所以说别早着急下结论,没准建完以后变成四馆了呢

回复 93# 小泽1986

你是真不知道而已,整个长春吧,都没有几个知道当年水淹二道,和二道河子这个名的由来,只有当时16军的人才知道。所以一句话就探出你来了

回复 94# 野小子2014

计划没有变化快而已

回复  Verane

所以说别早着急下结论,没准建完以后变成四馆了呢
大a模b大c样 发表于 2014-11-4 14:40

你这信口开河的勇气真是太让人佩服了 给你点个赞{:5_122:}

回复 59# 微光城市

赞,楼主一定要注意安全哈。施工的地方车辆设备啥的要多注意

好贴 支持!!{:5_122:} 楼主辛苦了!! 去施工现场 要注意安全
期待楼主再发新帖!

看来地铁真是天字号工程呀,连四塔都得为地铁让路,希望尽快修好吧,另,楼主拍照片注意安全,那么多车,那么深的坑。。。看来目前地铁CBD站还是CBD大坑呢,希望不久的将来CBD和上面四塔建好

下面公布下301绿地中心迟迟未开工的原因,就是因为它——长春CBD站及地下空间工程,说白了,长春头号工程地 ...
微光城市 发表于 2014-11-3 15:10

地铁1号线CBD站及地下工程竣工才开始建设301绿地中心
那意思是301啥时候能开始盖啊?

回复 102# merlion

CBD站主体完成应该比较快,采用的明挖法

此外,四塔的地下空间要和地铁综合利用的,以后就是不出地下直接进入CBD 了

回复  小泽1986

你是真不知道而已,整个长春吧,都没有几个知道当年水淹二道,和二道河子这个名的由来,只有当时16军的人才知道。
大a模b大c样 发表于 2014-11-4 14:41

很多年以前,长春人习惯把伊通河成为头道河,而把今二道区境内与伊通河平行的另一条小河称为二道河子。在二道河子的东侧有一个屯,因依河而建,故称二道河子屯,有人说二道区名是由此而来的。后来,河畔居民增多,河水渐渐干涸,二道河子就逐渐消失了。

16军和水淹是怎么回事儿,那我也不知道啦

回复 101# lixin43617706

长春地铁一号线要6年时间,不知道哈尔滨的地铁建设用了多长时间

回复 104# 沐菁

如果你在群里,我可以告诉你,这是距离现在差不多20年前的事情。在这里不方便说

回复 105# love长春

不一定这么长时间,顺便哈尔滨地铁用了不少7381工程,自然没发比