导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 长春铁南历史文化街区改造项目面向全国招商 含上海路北地块商业综合体

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
大0模0大0样 发表于 2014-11-3 08:47

没有证据就拆掉,就好象一个法官在没有证据证明受害人就是犯罪嫌疑人杀害的情况下,判了嫌疑人死刑一样,拆迁建设不是玩模拟城市,说推倒就推倒。

回复 70# 大0模0大0样

呵呵,你拿沈阳北附近的cbd做比较 你真能闹

回复 90# jake

你要这么说,那看来你有可以让倒塌损毁的老房子恢复原状的“独门秘籍"啊,那你还混论坛做什么啊,长春市城建局可高薪聘请你啊

回复 91# jake

看没看前几天新闻?一个18年前的杀人案,这种事在中国来说,太正常了,不过你说不是玩模拟城市,呵呵,估计东民主大街,白菊路,还有崇智路的冈村宁次住宅都要哭晕在厕所里了,这些建筑都保存想当完好了,都没有保存到现在

回复 92# potledom

现在哪个城市火车站下来不这样,大连站出口也是这样

其实这就像是有轨电车,低碳环保,但当时看不够先进,就全都拆了,现在又觉得好,重新建,但总觉得差了以前的那种感觉,这还是机械,可建筑没了,再复建也不是老的建筑,现在老建筑是不好看,可拆了之后就真的没了,建筑材料和建筑方法

回复 96# duncan0617

不一定,长春的地质宫,还有吉大一院的主楼都是经过解放后修整,现在也挺好

这个就是之前的招商公告,包含了现代设计集团中标的上海路北地块。

上海路北地块目前已经完成设计 应该是已经确定开发公司了

回复 96# duncan0617

为什么非要和以前一样! 以前的日式建筑你们觉得好吗?

若是不好请说出理由回复 100# laoying888kg

回复 9# Verane

你说这个区域是日据时期建设的这个观点不对,事实上上海路部分在伪满建国前是在满铁附属地与长春老城之间的“商埠地”,并不是日本人进入长春以来大规模开发的地区。另外在伪满建国后,满洲国都建设的主要区域是在今天的人民大街沿线、人民广场、文化广场、新民大街一线。因此上海路那片区域都是文革建筑也就很正常了。

回复 102# zhangerpao

我都好久没发帖了 还有人再翻这个帖啊
     你所说的“这个区域”和我所说的“这个区域”好像不是一回事吧 我说的是历史文化街区的那部分 你可以仔细看一下1#的帖子 再判断我说的对不对 后面还有实拍的照片 你看那些建筑是什么时期的