导 航
楼主: jacklv728

[网友互动] 石家庄:今天谁将你遗忘?

应该列入精华,蓝版出手果断
庄户人家 发表于 2014-5-20 17:43

今天有机会用电脑,果断出手嘎嘎

回复  天子蓝

很喜欢这种反思贴,反思使人进步,反思意味着希望,就是不知道领导是否能懂得坛友的 ...
vivalavidalc 发表于 2014-5-20 19:37

只有长久生活在这片土地上的人们才会真正关心这里。河北的中心向来是帝都,河北的所有发展方向也是以服务帝都为主,官员的思想更是不愁有功但求无过,大腿抱好即可!

局外人觉得:这都是政策和历史的结果,不能怪廊坊,就跟省会搬迁不能怪石家庄一样!

局外人觉得:这都是政策和历史的结果,不能怪廊坊,就跟省会搬迁不能怪石家庄一样!
pang1988 发表于 2014-5-20 20:08

没有丝毫怪廊坊的意思,人家发展的好那是人家的本事,我们发展不好就要自我检讨,总结一切原因

回复 93# pang1988

没有怪廊坊的意思,是觉得省里给石家庄的政策倾斜和优势资源太少,完全没有得到省会该有的资源和优势。

回复 50# 亚齐

谢谢,确是发自肺腑,只是文采有限,还请指正

回复 56# 老军医

是这样的,所以才会忧心石家庄的发展和明天,石家庄的决策者和市民如果还是这样自满和安于现状,坐井观天只能被别人甩的更远!

回复 57# 老军医

嗯,自己跟自己比看着是进步,但是别人在跑步前进,你还走路前进,那也是巨大的退步!

回复 58# 天子蓝

是的,毁在一些决策者手里了,省里的市里的都有关系!

回复 59# ilovelou

郑州航空港综合经济实验区早已上升为国家级战略,我们的空港工业园是张云川、陈全国在任时提出的,现在又被搁浅不说,就连河北航空都快被转手了

回复 63# wsljp

建议你到郑州、济南好好走走看看

回复 67# 小庄有记

真希望石家庄的发展能如你所说的一样

回复 74# zxlems

我们的城市发展缓慢根本原因是什么呢?就是自满!自己跟自己比,根省内比当然是进步,但是放在全国呢?

回复 75# 大龙

说的很对,要放在全国来看石家庄,不能总是那种自满,不然真的只会越来越落后

最让人担忧的是,一步落后,步步落后,再不奋起直追,同其他省会城市的差距恐怕就难以弥补了,特别是现今高铁时代和信息时代,城际间的交流更趋密切,同城化趋势进一步增强,强势城市对弱势城市的虹吸作用更强,人才和资本更容易被掳走,周边的北京天津济南郑州西安,乃至稍远的南京武汉都是强劲的对手,这样下去更被彻底的边缘化