导 航
楼主: 滹沱河风光

[石门影像] 滹沱河南岸滨水生态公园初见成效

下山回到西北停车场的景观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

滹沱河南岸西入口开车到东入口的滨水公园景观

本帖子中包含更多资源

x

很不错啊!辛苦了,6月底7月份应该最漂亮,到时候期待楼主继续更新

楼主辛苦了,公园、绿地,大家共同的心声和对美好生活的向往!

但愿滨水公园成熟了以后能够像园博园那么美,现在还只是有了一个良好环境的开端,滹沱河北岸和南岸的两个滨水公园南北呼应,那时候我再把滨水公园以前最丑的原始照片发出来对比一下,另外把滨水公园第一次原始的规划图发一遍和目前的规划图的对比一下,看看2014年工地上原来设计的滨水公园高架桥道路立体公园什么时候建设?

blmptlh 发表于 2016-4-26 12:45
石家庄一马平川市内交通都搞的一团糟,而南方城市山水交错却可以做到井井有条。所以石家庄跟重庆的领导班 ...

石家庄就是因为太一马平川才搞的住宅密度这么大吧,有山有水分割石家庄也就不会成为人口密度最大的城区之一了。不过同意规划局不干事,二环内早就应该限制建设。

撸主辛苦    期待滹沱河的绿化效果

非常期待,民心所向啊

hekangkangkang 发表于 2016-5-9 20:10
滹沱河下游什么时候通水,求解

以华北地区目前的降水量和用水量,滹沱河早已经是季节河,维持目前的水域面积都要消耗很多水资源。是否继续往下放真不好说,说白了,华北地区的人工湖都是要花费极大财力才能维系的。

树木长起来就更美了,想想就激动。

sunjiyang 发表于 2016-5-31 08:50
很不错啊!辛苦了,6月底7月份应该最漂亮,到时候期待楼主继续更新

距离上次更新时间快一个月了,这期间滹沱河滨水公园发生了两个重大事项,一个是石家庄正定国际徒步大会的召开,一个是滹沱河12公园的规划公布,滹沱河滨水公园的西边规划有历史公园一土坝为界,一个是南山公园,一个是七星岛公园的尾部,北边和东部有明月湖公园,南边有七星岛公园。它们未来将会连在一起。滨水公园更新可以结合着。

滹沱河滨水生态公园更新,目前主要的特征是变绿了一些,花海开始陆续开花

本帖子中包含更多资源

x

6月25日上午滹沱河滨河生态公园现状景观

本帖子中包含更多资源

x

滹沱河滨水生态公园的花海盛开

本帖子中包含更多资源

x

滹沱河滨水生态公园的花海
新城大道西侧的橡胶坝已经被洪水冲垮了,但是滹沱河南岸的滨水生态公园的花海依然,特别是新城大道东侧B区花海更为壮观。

本帖子中包含更多资源

x