导 航
楼主: 1788111

[摩天讯息] PAIFC 117 ST 武汉绿地 东塔施工节点时间数据(更新武汉绿地中心幕墙封顶)

哦,谢谢了,我一直以为上海中心上面的框架超过20米,破600米了,原来没破。
clw55 发表于 2013-12-24 12:36

把上海中心的图片 放到excel中数了,核心筒宽350个像素,核心筒上的框架高200个像素,从拍摄的角度来看,横向倾角同纵向的倾角的对像素的压缩比例应该是基本相同的。所以,感觉是超过600米了。不过,既然平安的核心筒都超过300米,上海中心的刚结构应该也不算,如果要浇筑的话,连模板的影子都没看到,这样看来,上海中心应该是旧历年都到不了600米。

把上海中心的图片 放到excel中数了,核心筒宽350个像素,核心筒上的框架高200个像素,从拍摄的角度来看, ...
clw55 发表于 2013-12-24 14:59

st顶部需要浇筑?你在开玩笑么

st顶部需要浇筑?你在开玩笑么
zip 发表于 2013-12-24 15:19

我很希望在您的回复中看到内容,不过我总是很失望,我总是看不到情绪之外的内容。

我很希望在您的回复中看到内容,不过我总是很失望,我总是看不到情绪之外的内容。
clw55 发表于 2013-12-24 15:49

从你的回复中看不到任何正确的内容

从你的回复中看不到任何正确的内容
zip 发表于 2013-12-24 15:55

若能自己抛砖引玉,我会感到很荣幸;若仅仅是引来口水,我只能呵呵一下;不过好歹有个响动,没有被无视,我聊以自慰。

若能自己抛砖引玉,我会感到很荣幸;若仅仅是引来口水,我只能呵呵一下;不过好歹有个响动,没有被无 ...
clw55 发表于 2013-12-24 16:00

anyway

更新 武汉绿地浇筑底板

回复 97# 1788111

嗯...中国第二?到底是比上海中心高还是比平安高?

回复 97# 1788111

没有几个记者能专业一点:既然写明了高度是606米,又怎么能写是中国第二高?

回复  1788111

嗯...中国第二?到底是比上海中心高还是比平安高?
sz_ryan 发表于 2013-12-25 13:15

不必纠结这个啦 由他去吧  

绿地有后发优势说不定别人超过660这个高度也是有可能

回复  1788111

没有几个记者能专业一点:既然写明了高度是606米,又怎么能写是中国第二高?
birbird 发表于 2013-12-25 13:16

后面加高到636了

回复 100# 1788111

祝愿这楼能盖到600米,嘻嘻{:5_128:}

回复  1788111

祝愿这楼能盖到600米,嘻嘻
sz_ryan 发表于 2013-12-25 13:27

最快是两年后的事情了

后面加高到636了
1788111 发表于 2013-12-25 13:24

之前还是606,636,660众说纷纭。现在确定了吗?
我觉得一个可能就是记者知道了636,所以这样说。
另外一个可能就是记者啥都不知道,平安被无视了。(可能因为边上日本军刀的原因,上海中心从方案选型开始就广受关注,知名度很高,而开始低调的平安被无视了,绿地606从2010奠基就说是中国第二,而传言加高到636之后也说是中国第一,而低调的平安在非高楼迷中似乎影响很小),以前看天津117的报道也说是中国第二,重庆那个项目也说是中国第二,只知道上海中心的规划)
刚查了下,2010年8月绿地同武汉签合作备忘录的新闻,当时新闻就说是全国第二(绿地作为上海企业肯定不会不知道上海中心,但是可能不知道平安金融中心的高度)
----------------------------------------
上海绿地(集团)有限公司(绿地集团)昨日宣布,将在拟建的武汉金融城项目中兴建一座高度达到600米的超高层建筑。这一高度将超过目前的上海环球金融中心(492米),仅次于上海在建的中国最高楼“上海中心”大厦,成为中国内地第二高楼。

8月4日,绿地集团与武汉市政府签署武汉国际金融城投资开发备忘录,拟投资300亿元建设武汉国际金融城,其中包括一栋高达600米的超高层建筑。

此次拟投建的武汉国际金融城项目位于长江大桥与二桥之间,西临长江,与汉口百年外滩隔江相望。
----------------------------
再次感谢下楼主这贴,不然我都快忘了天津117.原来中国结构高度第一的楼是它。

之前还是606,636,660众说纷纭。现在确定了吗?
我觉得一个可能就是记者知道了636,所以这样说。
另外 ...
clw55 发表于 2013-12-25 13:47

两年后就知道了