导 航
楼主: qrx12340

[500米级] 天津高银金融117大厦|597米|117层|封顶

这些钢板是核心筒的吧,好大啊

怎麼我覺得這工地比平安東塔那些都大得多啊?!太誇張了。。。很震撼!

几年前国内爆出的这些天顶星项目正在一个个的变为现实

回复  johnny23

经常光顾,哈哈,没人管
我为楼狂 发表于 2012-3-12 12:33

没人管??????随便进啊?深圳的工地都封起来的,不让进.

回复 984# 冬雨

没人管,主要是工地很大,里面的工人啊,技术人员啥的很多,保安也分不清是不是外面的人。

俯拍更好啊,117还没有合适的俯拍地点。。。

(通讯员 熊德成 高锦芬)自二月中旬以来,在117大厦项目D区东西两侧底板上,一直伫立2台庞大的长臂履带吊,气势丝毫不亚于高楼大厦,与基坑内14台塔吊一起,给力中国在建结构第一高楼—117大厦地库钢结构吊装260吨大型履带起重机为ZOOMLION集团生产的中联牌QUY260,最大起重量×幅度为260吨×5m,主臂长度83米,总外形尺寸为10.9m长×7.6m宽×3.3m高。履带行驶区域均采用20mm的钢板和400mm+600mm厚钢结构路基箱铺设,以防止D区底板混凝土面和500mm高预留插筋遭受碾压破坏。
117大厦地库核心筒剪力墙共由 4 片剪力墙构成,单片剪力墙钢板重约720t,分为48 个吊装单元,单元最重约28.9t。自2月27日钢结构首次吊装以来,已采用260吨履带吊在20天内完成第一节10个单元和第二节6个单元的吊装。除吊装剪力墙钢板和四根巨型柱(单根巨型柱由41个吊装单元组成,重达 1607 吨)外,260吨履带吊还肩负着ZSL2700动臂式起重机的吊装任务。
由于D区钢结构施工体量巨大、钢构吊装体积大、结构形式复杂、穿插节点繁多、焊接工作量异常大,给钢结构吊装、巨型柱内直径为50mm的HRB400E级钢筋安装等施工带来了很大的难度。QUY260履带起重机高效运作,将为实现C+D区第一道支撑拆除、C+D区地库结构封顶、A+B区基坑施工和结构施工提供强有力的保障。

看好天津,不愧是北方的经济中心,可爱的温家宝家乡

核心筒钢件

天津威武啊

好喜欢那个叫长臂履带吊的吊车!!,是国产的么?

地库钢结构吊装260吨大型履带起重机为ZOOMLION集团生产的中联牌QUY260,最大起重量×幅度为260吨×5m,主臂长度83米,总外形尺寸为10.9m长×7.6m宽×3.3m高。履带行驶区域均采用20mm的钢板和400mm+600mm厚钢结构路基箱铺设,以防止D区底板混凝土面和500mm高预留插筋遭受碾压破坏。....

工程宏伟  速度一流啊

型号: QUY260

这楼也太高了吧!

请问主楼有多宽啊?