导 航
楼主: 津华风云

[200米级] 哈尔滨国际农业博览中心|2019.12.26更新效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

再次感谢坛友zhanglei2008提供的照片

gaolouzxf. 发表于 2017-11-3 10:05
我天天关注,从地铁建设,到盖房修路,很多都是反反复复!研究来研究去,最后折中,等于小步前进,落后就 ...

你是天天关注,但有真的出去走走吗?我去过成都武汉,最多大家是各有所长,根本没有想象的那么好。根据今年的gdp 增长,黑吉的增速已经回暖了。再看看天津,恐怕过几年是不是要振兴天津了?
还有你说的地铁问题,部分城市用地上线刷里程的现象还是存在的,除非你全部体验了,否则说那些太笼统了。哈尔滨别的不说,就医大二院的地铁换乘站的便捷程度,直接吊打大部分北京的换乘站。还有地下管廊这个,哈尔滨目前做的也是全国范围内最好的,恐怕这些你都看不到。

craiglv 发表于 2017-11-5 09:59
我也没找到具体的定义,但是根据现在世界上已经建成的一些知名超高建筑的高度计算方式,可以看出国际上 ...

好吧,那我就沉浸在自己的世界里吧

yl20057265 发表于 2017-11-5 12:51
你是天天关注,但有真的出去走走吗?我去过成都武汉,最多大家是各有所长,根本没有想象的那么好。根据今 ...

说实话 哈尔滨地铁站比北京的漂亮多了

yl20057265 发表于 2017-11-5 12:51
你是天天关注,但有真的出去走走吗?我去过成都武汉,最多大家是各有所长,根本没有想象的那么好。根据今 ...

虽然咱们建东西很慢,但是好多东西磨出来都是很精细的 例如哈站

Landis 发表于 2017-11-5 19:20

北京地铁别的不说,光换乘就可以折磨死一些人,上天入地的。这就没人说了,我真不明白,有的人天天总盯着哈尔滨的不好,好的地方全都看不见。一号线建设慢也是有原因的,高寒地区的沉降问题,还有原本想利用防空洞改造省时间,结果恰恰因为这个浪费了时间。现在的二号线还有一号线三期不也建设得挺快的。一点点来吧!

大家诟病的主要是一二号线的衔接问题,中间间隔7

年时间有点长

craiglv 发表于 2017-11-5 09:59
我也没找到具体的定义,但是根据现在世界上已经建成的一些知名超高建筑的高度计算方式,可以看出国际上 ...

+1 解释清晰 明朗。。。

yuhaitian0601 发表于 2017-11-5 17:16
好吧,那我就沉浸在自己的世界里吧

很多城市都为了自己的第一高度真是费尽心机,目前排名前十的世界最高建筑里有六座楼顶设有天线。最高建筑828米的哈利法塔,但其结构高度才601米,可使用楼层高度585米,屋顶的钢架装饰结构及天线加一块高达227米。
兄弟,我没有质疑你的意思,也不是抓住这个问题不放,见谅。我只想让大家知道哈尔滨农博的天线算入总高度绝非特例,而是非常常见。

Landis 发表于 2017-11-5 19:20

哈尔滨地铁的设计以及地铁站的设计都很漂亮是公认的,哈哈。