导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

wrasse 发表于 2024-1-13 19:33
只是年纪越大越不喜欢人多的地方,实际上住着也挺好。。这种你说的这种言论只是给你定基调,告诉你你就是 ...

天呢这世界上居然还有人觉得HK的鸽子笼好?是巴不得长江两岸盖满世纪江墙吗 本年轻人刚毕业时住了半年光谷青年城就受不了赶紧跑了,全武汉闻名的这个又高又热闹又集中的地方谁爱住谁住吧

gavin_191 发表于 2024-1-13 19:39
天呢这世界上居然还有人觉得HK的鸽子笼好?是巴不得长江两岸盖满世纪江墙吗 本年轻人刚毕业时住 ...

不知道你想表达啥,你不喜欢高楼不代表他丑,你说的青年城是光谷所有城中村拆迁的集中地,你这样比较吗?你去看别人另外一个帖子的做版面的图。我这里不评价光谷的住宅规划,但是高楼肯定比矮房子好看,你要多看看多比较好的。拿一个最差的比较,。。每个城市都有做成贫民窟的感觉同一高楼住宅,大城市发展需要。。

wrasse 发表于 2024-1-13 19:44
不知道你想表达啥,你不喜欢高楼不代表他丑,你说的青年城是光谷所有城中村拆迁的集中地,你这样比较吗? ...

我才不知道你想表达啥...你不是说了"我没觉得高住宅就丑,哪怕那种很底端的也比老破小好看"吗? 我就举了一个很低端的列子,然后就又不评价了
不喜欢高楼谁会来这个论坛啊,不喜欢复制粘贴毫无审美和生活品质的鸽子笼罢了,你这么喜欢高层赶紧给上边提意见大力恢复超高容积率吧,杨家湾那有一个容积率9的高层记得来买哟

gavin_191 发表于 2024-1-13 19:48
我才不知道你想表达啥...你不是说了"我没觉得高住宅就丑,哪怕那种很底端的也比老破小好看"吗? 我就举了 ...

你都说了你喜欢高楼,复制黏贴的也有复制黏贴的道理,你多去做的好的住宅转转,没别的意思,我也么想改变你的看法,任何地方都会有底端人群住宅。想每个地方都好看都高端是不可能的。相对底端的人口环境,我觉得高楼至少好看些,才能要刚毕业的学生有便宜的房子租。。至于跟着一起黑武汉住宅都丑都不好看的,我也不想过多交流,谢谢你回复,补充一句,我肯定希望zf能见贤思齐,但是不想让别人牵着鼻子走,给你一个点否定一个面。做的不好的肯定慢慢改。所说的底端住宅高楼以前那个脏破乱治安差,更无法想象。三环青山绿地的1.3w住宅,挺好看的大城市远处5w房价的住宅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道你想表达啥,你不喜欢高楼不代表他丑,你说的青年城是光谷所有城中村拆迁的集中地,你这样比较吗 ...

我现在年纪越来越大,也越来越喜欢住小房子,温馨舒适

去新疆逛逛 发表于 2024-1-13 20:31
我现在年纪越来越大,也越来越喜欢住小房子,温馨舒适

我也是,打扫太麻烦,现在就开门让狗出来拉拉尿,种种花和树,虽然我也还年轻,朋友都吐槽我都不去酒吧,桌游,唱k跟他们通宵。要是回市区我就想住个小公寓看看江,下楼有地铁和罗森就ok

不知道你想表达啥,你不喜欢高楼不代表他丑,你说的青年城是光谷所有城中村拆迁的集中地,你这样比较吗 ...

南湖也有不少高楼好看的,尤其是车行珞狮路文馨街高架,比如金地格林,大华南湖公园世家,前后历经18年,外墙整洁,坡式顶错落有致

美领馆签证咋又没下文了

samknight 发表于 2024-1-13 21:12
南湖也有不少高楼好看的,尤其是车行珞狮路文馨街高架,比如金地格林,大华南湖公园世家,前后历经18年 ...

我的刻板印象导致的,最早很多城中村改造,有一批还建的住宅,现在路过南湖也是7号线反而没近几年看到南湖变化了,有机会去转转但我还是知道南湖有湖和学校优势。武汉每个小区基本步行10min都有湖,河,江,公园,在武汉片面只谈容积率肯定不可取。我去改一下。拍say啦

巴山楚仁 发表于 2024-1-13 16:12
这个是自媒体吧,闹笑话。重庆和南京属于200公里俱乐部?重庆纯地铁去年上了500公里,达到522.5公里, ...

开头就说500+。你说的那句应该是200+,是包括重庆的。

wrasse 发表于 2024-1-13 19:33
只是年纪越大越不喜欢人多的地方,实际上住着也挺好。。这种你说的这种言论只是给你定基调,告诉你你就是 ...

HK跟武汉没有可比性,香港容纳的是整个世界的金融与商务人士及大陆成功人士,武汉有这个条件你盖几百层我都赞成,关键你不是没有嘛,没走到哪一步那就是扯淡,跟A股疯狂IPO区别不大,只要这几年把地卖了,以后的市场以后的人管,让子弹飞有句话,上一届县长把税收到99年以后了。

chenyunh 发表于 2024-1-13 22:02
HK跟武汉没有可比性,香港容纳的是整个世界的金融与商务人士及大陆成功人士,武汉有这个条件你盖几百层我 ...

就是你说的那个意思,我去跟hk人说你住宅好破,很多贫民窟,跟tokyo人说你房子都好矮,他们都不是很在乎,因为他们知道我跟他们不是一个等级的,认为我看东西太片面。他们也不会天天把这些事挂着嘴边说,这就是自信,我就是有自信就算容积率高点,但是我家门口就有江,河,湖,公园呀,很多住宅也很好看。我说的点是,没必要纠结这个点,你这样一说,我就觉得宣传的重要性了,好多没高楼也没江河湖的地方就开始黑武汉,容积率高,住宅高,然后年轻人就被洗脑了跟风吐槽,他们怎么不想想你出门那么大的湖那么大的公园,还有学校。我上面发了一个都是底层楼房的正市中心,我也没觉得住宅矮就好看。你要说武汉发展成东京那样,底层又好看,那的确有很长的路要走。因为这里面是武汉人或者新武汉人,我才觉得自己人当然要自信。至于别的地方怎么说,我去的地方多,能黑的点我更能说。根本不在怕。

我勒个豆,现在竟然有人给超高层住宅洗了甚至因为所谓的城市界面好看就忽视了舒适度差这一最大的缺点关键你四五十层的鸽子笼也没别人公建化的住宅外立面好看啊

高层不丑的,丑的是高层小区,最丑的是超大型小区。

ttyy1122 发表于 2024-1-13 21:49
开头就说500+。你说的那句应该是200+,是包括重庆的。

重庆纯地铁都是500+,南京和武汉一样,纯地铁+有轨500+。