导 航
楼主: Hsinking

[城建规划] 长春铁南历史文化街区改造项目面向全国招商 含上海路北地块商业综合体

回复 67# jake

我想问一下,现在人民大街5号的“斯大林大街5号”是新建的,原先是两座日伪楼,因为都过过火,全都拆除重建,请问为什么不修缮?
崇智路有原关东军司令冈村宁次大将官邸和副官居住地,楼体保护非常好,为啥要拆除?
青松街原46师家属区以前是关东军军政参谋军官居住地,将校级军官独栋和联排日伪别墅,都拆了十多年了吧。
西民主大街现在16军老干部家属区以前是伪满洲国武官,关东军政要军官和陆军省中级军官别墅区,现在变成什么了?

以上我说的这些,都比现在上海路 南京大街一带要保持完好很多吧,为啥都拆除了呢,请解答?

回复 76# 大0模0大0样

说个不好听的,当时谁是LD,现在习大大在干嘛,当时做的就是对的吗,现在的意识到当时错了现在改就不可以么

回复 76# 大0模0大0样
长江路拆了,现在呢,按你说的旧的拆了改新的就会更好,那站前的烂尾楼怎么说
红旗街位置好不好,是不是能卖更多钱,为什么亚细亚后面依然烂尾

最后我来终结此贴的争吵,送给那些一直吵吵改建修缮。
这个新闻,也就自打这个效果图公布,新闻确定,就证明那个地方已经要板上钉钉的要改造,但是改造,并不是要修缮,因为那块地方已经拆迁动作大于修缮动作。既然宽城区,认可了这个方案,也就基本上证实这个方案可行,并且有实施的机会,至于有些人说的保留,修缮什么的,人家已经不考虑了,能修就修,不修就拆,这是这些老建筑的归宿和命运而已。你难道就能用你的话,让宽城区政府放弃开发维持现状?如果真的那样才叫悲哀,现状十栋建筑已经有六栋变成瓦砾,三栋破败,你有本事可以让这六栋恢复原状吗?让三栋变焕然一新吗?你没有这个本事吧,既然宽城区都没这么做,你也就无资格要求这么做,钱谁出?力谁出?这可不是嘴炮说说就完事的。要想到长远的规划和影响。改造老城区,可不是一时的心血来潮。

本来一场正常的讨论 居然演化成野蛮的争吵 真是可悲 事实不容辩驳 未来怎么发展 大家拭目以待吧 跳梁小丑总有脸着地的一天

回复 80# Verane

你别说的这么难听,长春城建我比你了解,所以到时候看谁能说中。

回复 77# duncan0617

习大大在高权重,但是习大大管不了地方城市建设吧,如果连地方城市建设都要管,那习大大是不是能累个好歹的

回复 78# duncan0617

长江路现在弄一个步行街,也没说人气罕至啊,所说破了点,但是也成为一个市场吧,站前烂尾是宽城区政府根本就没想弄,债务纠纷太多,谁接手谁倒霉。
至于你说的亚细亚后面的烂尾,我过两天就来打你的脸。谢谢

回复 80# Verane

我不知道你到底是不是长春人,至少我找到你在IFC里给我添恶心的留言。一口咬定IFC不能超过这个高度,我不知道你看了荣御的信息能啥样,咋样,我成功预测海航荣御超过200米了吧,长春城建如果你不了解,就请你老实消停呆着

回复  Verane

我不知道你到底是不是长春人,至少我找到你在IFC里给我添恶心的留言。一口咬定IFC不 ...
大0模0大0样 发表于 2014-11-3 12:19

你动不动就拿是不是长春人说事 不觉得太低级了吗 我不仅是长春人 而且从没做过给长春人丢脸的事 你要也是长春人 就别让人瞧不起长春人的素质

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 86# 大a模b大c样

谁的言论幼稚 谁被戳穿了 你我说了都不算 论坛里这么多的双雪亮的眼睛看着呢

回复 87# Verane

是啊。那就咱们骑驴继续看

回复 68# Verane
好像是哦。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
大0模0大0样 发表于 2014-11-3 08:46

本以为你会有什么另辟蹊径的思路,最后发现大多都是站不住脚的理由,总是拿反面例子当挡箭牌,你说的什么倒塌、拆毁都本来应该在政府监管范围内,不该发生的事情,是该反思的,不从自身找问题却推给外界因素这本来也不是什么负责任的做法,所以看来真的是三观差异还蛮大的,难以弥合。