导 航
楼主: jeffshi

【西行漫记】10月13-19日 昆明丽江大理7日自由行(更新完毕)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初到丽江古城,您一定会非常迷茫,找不到北,因为她真的是太大了,这里不妨可以买一份古城地图5块

或者用手机定位或是问一下路,不管是游客还是这里的居民都非常的友好。

在古城有东大街,四方街,五一街,七一街这个几条主街。只要找到它们 ,您一定不会迷路的

整个古城修建于明朝时期,兴盛于清朝。丽江古城因贸易而兴,茶马古道就在此处。也是由中原通往西藏,印度,尼泊尔的必经之路。马帮和商队在这里需要换马和备足粮草翻过高原地区。所以丽江古城非常的繁华。

有因他地处低高原地区,海拔约2400米,所以她有一年四季入春,光照充足,繁花似锦。

著名景点大水车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

整个云南地处高原地区,所以日照特别强烈,建议大家一定要做足防晒工作,不然小心变熊猫哦{:5_111:}

好美 拍的真棒

顶顶姐夫的美图

{:5_122:}

下午我们去了拉市海骑马,我也当一回棕马王子(因为白马被Issac骑了)

好美 拍的真棒

顶顶姐夫的美图
小刺猬 发表于 2012-10-21 19:56

拉市海,真的很美丽,蓝蓝的天,下面很多人在拍婚纱

楼主昆明的照片损失很大呀!
对了,悄悄的告诉你,你在昆明吃饭的餐厅名字叫做福照楼,昆明地道的滇菜餐厅,恭喜你吃到正宗的啦。

云南的天蓝的让人心醉,有点接近西藏的了。

楼主昆明的照片损失很大呀!
对了,悄悄的告诉你,你在昆明吃饭的餐厅名字叫做福照楼,昆明地道的滇菜餐厅 ...
爱楼楼 发表于 2012-10-21 20:17

我们可是做足了功课的,因为他们都说这家是老字号,不错的

15/10  晴 丽江  0830

昨晚酒吧High到凌晨一点,不知道喝了多少beer。一大清早被Issac 拖起来,说要去爬雪山。无奈,为了美景只能起身。

我们在古城买了干粮和水,前一天租借了冲锋衣,买了两瓶高浓度的压缩氧气。一切准备妥当之后我们出发前往玉龙雪山

今天的行程非常的美妙,终身难忘。我们将向5100米发起冲击!

回复 38# jeffshi

如果超过350K 保存的时候按80%压缩比处理 肯定没有问题

回复 78# jeffshi

丽江古城里最难忘的就是 水非常的清澈 晚上抬头看星空 那真的是密密麻麻的星星在闪烁啊

回复 75# jeffshi

姐夫的图文并茂 还有心情小记 风格已然形成为 姐夫style{:5_122:}

高原登山是一件非常危险的事情,所以大家要量力而为。今天又看到新闻说有一位上海女白领在西藏因高原反应不幸离世。所以一定要带足氧气。不可剧烈运动

我们这次走的不同于旅游团坐大索道上山,而且经其他网友推荐走的另外一条非常危险的道路。

门票460 一个人后来讨价还价 750 两个人成交

此线路需经过3个小时的骑马到达 流沙坡(海拔约4800米)然后需要徒步近400米,到达山顶,才能看见玉龙雪山的主峰扇子陡,海拔5596米。

玉龙雪山共有13峰 被当地纳西族视为圣山,她是最靠近赤道的一座雪山了,因为常年风化岩石,所以至今还没有登山队成功登顶的记录。