导 航
楼主: 庄户人家

[规划建设] 石家庄城市铁路走向新旧对比

常看看, 有味道,   呵呵

我现在的想法是  
废掉北站将正定站扩建为新的石家庄北站 主要接西去列车
继续实施东站
最终形成石家庄站、东站、北站 新格局

回复 78# 真定府

哈哈,如果真要是这样的话,石太铁路又会被“还原”成最初的名字——正太铁路了~~~

回复  真定府

哈哈,如果真要是这样的话,石太铁路又会被“还原”成最初的名字——正太铁路了~~~
gzysa 发表于 2013-6-15 19:15

哈哈  那么”正太铁路“历经一百年终于建成通车

好贴,顶~~我的想法是扩建北站,不建东站,把东站的功能合并到北站。如图,蓝线为道路,红色框内没有高楼,拆迁成本低,可以用于扩建,建完了之后再拆掉现有北站站房,新建新站房,南北都可进出站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好贴,顶~~我的想法是扩建北站,不建东站,把东站的功能合并到北站。如图,蓝线为道路,红色框内没有高楼, ...
霜冻之魂 发表于 2013-6-22 21:20

火车北站如果今后进行升级改造扩容的话,希望在地下设置与地铁站的无缝对接,另外在地下设置公交枢纽,出租车落客点,跟新火车站一样做到便捷换乘。

回复 81# 霜冻之魂

网上找的一个比较新的枢纽规划,与楼主图略有区别
石济客专上的东站肯定要建
新建西北环下行线说明北站还要用,可能会改造
只是西北环和东南环线改成了绿色,从拟建铁路改成了规划铁路
京广高铁上的东营线路所没有了,少了京广南来高铁至石济客专的联络线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

网上找的一个比较新的枢纽规划,与楼主图略有区别
石济客专上的东站肯定要建
新建西北环下行线说明北站 ...
nyn918 发表于 2013-6-23 09:42

这张照片上怎么还有土贤庄火车站?该站已经取消了

感觉东站位置好,但稍显偏东,过高速即可,可兼顾新区、开发区及目前东部城区的发展,以后京广高速公路向东挪出市区,现在的高速路及东二环可发挥重要作用,可能会成为与新胜利路并列的城市中轴,规划不应拘泥于人口密集的西部,中国城镇化发展还可以有多少年?石家庄若不能抓住机会发展已规划的开发区及新区,难道要成为石家庄最大的烂尾?
另外城镇化好像不只是空洞的房子,招商引资好像太慢了,几乎听不到什么好的大项目来石家庄,石家庄的本土品牌却一个个令人痛心的倒下了

我觉得东站一定会建设的,记得原来开的规划是2015-2020年内建成。再说了1号线一期都有东站,所以应该跑不了。关键是东站的规模是什么?自己人当然是希望越大越好了,可是就实际情况来看,和庄里老火车站的规模一样就不错了。北站确实需要好好改造一下了,还是板房的感觉呢。。。顺便问一下,地铁几号线到北站?

长 见 识 了 !

我觉得东站一定会建设的,记得原来开的规划是2015-2020年内建成。再说了1号线一期都有东站,所以应该跑不了 ...
Nathan.CN 发表于 2013-6-23 12:32

规划中的地铁5号线通过火车北站

常看看, 不错, 普速入地问题何时解决?