导 航
楼主: 小刺猬

锡澄S1线年内完成工可, 明年6月启动建设!骂死鬼话局!

wuxi757 发表于 2018-5-4 22:05
s1接入堰桥不能变,江阴—堰桥七站中间预留好站点,按计划开工。

支持

希望做到成本与效益的平衡,站点应增加,不要花了钱只满足于部分人的利益!

enjoylove 发表于 2018-5-4 22:08
s1接入堰桥不能变,江阴—堰桥七站中间预留好站点,按计划开工。

S1目前就是接入堰桥,只不过堰桥到马镇那段叫1号线北延,我觉得叫这个名字,就说明这段肯定不止堰桥马镇两个站,我觉得还是尽快推动,不要再横生枝节了。

S1 二期权当看看吧,穿过密集市区就零星几站,行云流水宛如穿梭无人之境啊,哈哈哈哈。 一期动工才是真

我猜你是谁 发表于 2018-5-4 23:39
后面的所谓规划看看就好了,猴年马月的事情,也许到时候不这么干了,再说现在审批那么严格,能不能通过批准 ...

是的,等二期动工的时候,整个规划可能已经改了三稿了

看不懂啊,谁告诉我究竟怎么回事

2018年初,江苏省委书记娄勤俭曾在公开场合表示,随着上海虹桥机场的国际航线全部放到浦东,“做大做强硕放机场刻不容缓”。  有业内人士认为,无锡通往江阴和宜兴的两条市域轨道交通直达硕放机场,或将大大提升硕放机场在无锡乃至苏南地区的吸引力。  据公开报道,在南京禄口机场的几十个异地城市候机楼中,宜兴候机楼表现尤为抢眼。自2007年以来,宜兴候机楼向禄口机场运送旅客累计超100万人次。

S1除了在无锡市区,江阴市区,中间应该少设站,本来就是快速地铁,学学天津的滨海新区和天津市区连接线路

如果不影响一期,别让二期的争论不休影响了开工一期

jinguanxiong 发表于 2018-5-5 08:33
如果不影响一期,别让二期的争论不休影响了开工一期

对头,一期先开动起来,别因为争论远期的二期影响了近在眼前的一期进程。

S1二期就是目前应付上面和江阴的一个饼,五六年后的事变化太多了!目前一期尽早落实开工,早日通车才是根本,切莫横生枝节,此届政府乃有大智慧,在最大努力范围内促进了S1的重磅落实,本质上开工的线位也符合无锡方最大利益!至于后面的问题,交给后面的智者去斡旋解决。

无锡这么多年被所谓的规划研究耽误的还不够吗?难得遇到了此届务实的政府,会办事的政府,会变通的政府,真乃无锡之幸也!中环,外环,宜马赶紧也迅速落实开始吧!赶紧动起来,别整天为了所谓的最优而耽误,只要开工的线位没问题就的大快干的上,时不我待啊

nanjinglxq 发表于 2018-5-5 08:50
S1二期就是目前应付上面和江阴的一个饼,五六年后的事变化太多了!目前一期尽早落实开工,早日通车才是根本 ...

是喔,目前国家层面批复认可的也只有S1一期的江阴外滩~堰桥,S2一期的宜兴高铁站~梅园。
至于二期这些奇葩线路批不批还是个未知数。

重点是两个,一号北延,站点太少,江阴界内,我觉得至少12站,合理,至少预留。另外就是赶紧赶快加速开工!!!!!!!!

我也认为现在应该先争取把即将开工的事情解决好,就是一期设站的问题,至于二期,以后再说了,而且我还觉得这个穿心线也不是一无是处,等今后一号线越来越繁忙了,s1线全部接入一号线就可能比较吃力了,到那时候就需要另开条新线分流了。这时候就把一部分要求快速的s1功能就放在新线上了,与老线区别化。而且我觉得地铁建设的最大成本在于地铁站的建设,少设站了新线成本就低很多了。本人猜想,不喜勿喷!