导 航
楼主: 珠穆朗玛峰

[规划建设] 重磅想法之废掉北站,分流到东站和正定站

庄里小黑 发表于 2018-3-18 15:29
从东站路过时站那看了会儿   心想北站改扩能有东站的规模品质就好了  看来我还是比较好满足的  哈哈
七 ...

东站的规模虽然小,但品质可不低,公交地铁停车场快速路全有,单地铁无缝换乘就给东站提分不少

地域狗 发表于 2018-3-18 16:59
我担心的是那个出口规划在车辆厂的地或其他非铁路用地里了,而且若是跟现有的联络线重合的话,需要中断行 ...

出口属铁路 我之前看过一个文件 七线隧道部分结构已经完工 我感觉线位重合要中断行车  但也不是特麻烦 运不了车底就把北站的始发车停运一阵吧 找个淡季 影响不大 短短几公里 干快点最多1周搞定

庄里小黑 发表于 2018-3-18 15:29
从东站路过时站那看了会儿   心想北站改扩能有东站的规模品质就好了  看来我还是比较好满足的  哈哈
七 ...

当然看不见 出口处有预留 还没开工 地上可定看不见啊 和平线路所有关联络线的股道也没启用 加上列车过隧道速度快没有灯 当然看不见

起名真难 发表于 2018-3-18 19:56
当然看不见 出口处有预留 还没开工 地上可定看不见啊 和平线路所有关联络线的股道也没启用 加上列车过隧 ...

感觉可能的中断行车  也是拖到现在的一大原因吧
数了下庄北的始发终到大约15趟  停一周始发算不上重大影响吧
期待联络线早日开工

庄里小黑 发表于 2018-3-18 20:52
感觉可能的中断行车  也是拖到现在的一大原因吧
数了下庄北的始发终到大约15趟  停一周始发算不上重大影 ...

何止一周...

半月可够?
影响多大?

庄里小黑 发表于 2018-3-18 21:32
半月可够?
影响多大?

如果跟现有的线路重叠,那么需要拆除现有线路,而后开挖,工程量巨大,中断行车得以数个月计吧?
我以为是错开现有的线路,然后直接新线到现有的线路旁边,直接拨线就行,这样对现在的线路影响几乎没有

地域狗 发表于 2018-3-18 21:47
如果跟现有的线路重叠,那么需要拆除现有线路,而后开挖,工程量巨大,中断行车得以数个月计吧?
我以为 ...

数月  这事儿大了
中断行车  是说东西向中断还是拐弯的那条联络线中断?

庄里小黑 发表于 2018-3-18 21:55
数月  这事儿大了
中断行车  是说东西向中断还是拐弯的那条联络线中断?

联  络  线  啊

地域狗 发表于 2018-3-18 22:12
联  络  线  啊

那还好点儿

一般这种中断行车的 都是24小时轮番施工  工地作业面饱和施工 人手足够
再者地下隧道已经预留 地上出口建设时地表还可以开车运车底  地上联络线施工那就没办法了 但是分段来 1周就完可能夸张 但我觉得施工周期中 需要中断行车也就一周左右 分段来干 地上工程也就1周 这个联络线全长满打满算才5公里 地下有差不多2公里 地下的预留后续施工不影响地上行车  干完地下 转到地上的3公里  地上的西南联络线分成西向和南向还有转弯处 西向的部分改造简单 因为西向基本平行石德铁路没啥改动的 利用天窗时间一天干一点 可能地下预留后续都没干完 地上的西向部分就结束了  转弯处要重新接驳还要调整线型和曲线半径  南向部分要改坡度并和地下的部分接驳 这需要中断行车

我觉得中断行车可能长于一周 但是一个月 那效率有点低了 毕竟地下隧道主体完工 只是缺个出口

起名真难 发表于 2018-3-18 23:29
一般这种中断行车的 都是24小时轮番施工  工地作业面饱和施工 人手足够
再者地下隧道已经预留 地上出口 ...

土方开挖,挡墙浇筑,雨棚浇筑,你看下google石济修了多久

除非没有重叠,只是最终汇集在一起而后拨线,否则肯定长期中断,这想也不用想

外行看热闹,内行看门道

起名真难 发表于 2018-3-18 23:29
再者地下隧道已经预留 地上出口 ...

难哥  就是红线这个拐弯吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hb34986 发表于 2018-3-18 18:17
东站的规模虽然小,但品质可不低,公交地铁停车场快速路全有,单地铁无缝换乘就给东站提分不少

东站设施是真好   我在和平路南侧看的  没过去  看着就有品   很希望板房北能大改一下