导 航

[石门影像] 探访石济客专开通前一天:石家庄第三座火车站即将正式面世

fangzhou1117 发表于 2017-12-28 09:27
其实应该分别增加栾城,正定两个方向的公交车!沿太行大街或昆仑大街,这样开发区公交网络会完善些。

同意,东站东侧有一大片空地,应该建设一个客运枢纽吧,最起码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Aidre 发表于 2017-12-28 09:43
我今天发现正定机场每天都有30趟车停靠,正定机场是2台4线,石家庄东是2台6线,每天才2趟,期待下次调图吧 ...

不知道将来东站能够最多可以蹭多少对列车啊,毕竟是石家庄东站,虽说是中间站,但是却不按照省会的待遇建设,车次给这么少

落雨随心 发表于 2017-12-28 09:52
正定机场站是京广线,这个没得比

将来石家庄东站会作为城际始发站吗?希望能够方便更多人出行

胜利之城石家庄 发表于 2017-12-28 13:58
不知道将来东站能够最多可以蹭多少对列车啊,毕竟是石家庄东站,虽说是中间站,但是却不按照省会的待遇建 ...

硬件是按省会中间站标准建设的,参照天津南站,同为两台六线,且有预留。就是初期停靠车次太少了,期待下次调图加车。

Aidre 发表于 2017-12-28 09:58
但是既然设计的是两台六线,就证明可承载的车次,客流远不止于此。只不过这次调图,石济刚刚开通,比较匆 ...

不知道过年的时候,可否出现更多的车次呢。毕竟现在很多大学生还没有放假呢

hb34986 发表于 2017-12-28 10:02
我前两天去过一趟东站,感觉东站还没有准备好,连站房的安检设备屏蔽栏还在施工安装,希望以后能慢慢加车

未来的东站,会多少列车呢?

Aidre 发表于 2017-12-28 10:05
嗯嗯,毕竟刚开通嘛,慢慢来。已经很好了,广场,地铁,公交等等。比当时庄站两个广场轮番关闭强。

其实地铁当时优先开通这点很好了,有些城市都是高铁站建完了,地铁站才刚刚完工。是高铁等地铁,现在是地铁等高铁站开通

胜利之城石家庄 发表于 2017-12-28 14:04
未来的东站,会多少列车呢?

这个不知道,不知道能不能加到10对车,估计得石衡沧开通后才能达到这个数

Aidre 发表于 2017-12-28 14:00
硬件是按省会中间站标准建设的,参照天津南站,同为两台六线,且有预留。就是初期停靠车次太少了,期待下 ...

谢谢,现在天津南站每天多少对列车经过南站呢?

hb34986 发表于 2017-12-28 14:06
这个不知道,不知道能不能加到10对车,估计得石衡沧开通后才能达到这个数

那还要等一段时间啊。石衡沧有最新消息了吗

胜利之城石家庄 发表于 2017-12-28 14:09
谢谢,现在天津南站每天多少对列车经过南站呢?

天津南站是京沪高铁中间站,每日76趟高铁停靠,无始发列车

Aidre 发表于 2017-12-28 14:15
天津南站是京沪高铁中间站,每日76趟高铁停靠,无始发列车

天津南站当时开通初期,每天多少列车

Aidre 发表于 2017-12-28 14:00
硬件是按省会中间站标准建设的,参照天津南站,同为两台六线,且有预留。就是初期停靠车次太少了,期待下 ...

单听名字,还以为天津南跟北京南差不多呢,原来和石东保东难兄难弟啊。罪过,罪过。

清清河水清水塘 发表于 2017-12-28 15:28
单听名字,还以为天津南跟北京南差不多呢,原来和石东保东难兄难弟啊。罪过,罪过。

哈哈,天津是天津站(本地人叫东站)和天津西站,这一东一西比较大。天津南和天津北都很小,尤其是天津北,只有一些开往宝坻和蓟县的S开头的市域列车,不出天津市。