导 航
楼主: 正定府

[正定新区] 正定新区:火爆建设

有两个问题,一、像我这样二流大学毕业的都不愿去地级以下城市,是不是大家都这样想,更高层次人才更不回去?二、如果问题一的答案是是的。那么就河北这样的发展方式,连二流本科生都留不住,怎能留住人才?期望自己所在的省会城市发展的前景光明,越来越像个大都市,不是说盼望自己买的房子升值那么狭隘。这也关系到一个人自我价值的实现,或者叫虚荣心也好,就好比现在,回老家我说生活工作在石家庄,心理总感觉比人家郑州合肥南京武汉甚至济南长沙的要没底气,低一头。全国分公司开会,也感觉好没存在感。一个城市的名字也是你走出去的身份名片。

致读者:闲暇时间去了一趟新区,没想到新区的建设竟然如此火爆,到处是塔吊,到处是工人和拉土车,每到一处就能听到作业的声响,更令我震惊的是,今天的新区如此大规模的建设还是我头一次见到,很让我吃惊,丝毫没有受到谋区的影响,同时也很打那些唱衰新区的嘴脸!正定新区崛起!!!

评分

支持正定新区建设

dodofff 发表于 2017-4-24 10:31
有两个问题,一、像我这样二流大学毕业的都不愿去地级以下城市,是不是大家都这样想,更高层次人才更不回去 ...

你这是围城心理,石家庄物价低,不排外,发展其实也不慢,这是最大优点。 很多人去外地长居才能感觉到石家庄的好。

有句话是这样说的:“玻璃瓶中养青蛙”。有时候石家庄给人就是这种感觉,北京天天给京津冀画大饼,前途一片光明,可是无路可走。

会展中心像个大仓库,大冷库。

tygxn 发表于 2017-4-26 14:59
会展中心像个大仓库,大冷库。

正常!会展中心就是一个漂亮的外壳,然后遇到什么展览就布置成什么风格,基本都这样子,说白了,就是一个足够大的室内场地。会展中心每个城市都需要,石家庄更需要。
发展正定是对的,就是看领导的魅力了,别什么都往南走了,南边真没啥。北京孔雀东南飞,是因为北京东南方向是天津,有港口,有传统,有国际联系。还有个国贸在那立着,外事,三里屯都在那一片。石家庄与外界接轨,最好的在东北方向,所以发展方向是对的。

dodofff 发表于 2017-4-23 22:46
家乡河南,河北读书就留下了。我没有自不量力到想去北上深扎根。但作为受过一定程度高等教育后,特别是从小 ...

快走吧,别让这里耽误了。这破地方不适合你。赶快走吧,再待一天,你都坠落了。

dodofff 发表于 2017-4-24 10:31
有两个问题,一、像我这样二流大学毕业的都不愿去地级以下城市,是不是大家都这样想,更高层次人才更不回去 ...

那还待着干啥,赶快逃离,去未来的雄安那里不仅适合发展,而且名头也亮,回家说起来,不仅不比北.上.广.深差,更比你说得啥子,郑州,南京,…等等,名头牛多了。快走,不应该快跑吧,要不再待下去,被这个城市把您也拉下来了。

石家庄的地理位置凤毛麟角,为什么主政者就不能认真发展省会呢?

知我者,谓我心忧

实在忍不住了,出来说一句,会展中心和体育中心敢不敢再丑一些?

实在忍不住了,出来说一句,会展中心和体育中心敢不敢再丑一些?

前段时间不是说 五一搬过去吗 市政府人呢出来   这 尼玛  有蒙人啦。。。。  

woainidiannao 发表于 2017-4-29 13:38
前段时间不是说 五一搬过去吗 市政府人呢出来   这 尼玛  有蒙人啦。。。。

配套没跟上,政府那些人会搬吗??会展中心,奥体什么的,不当吃,不当喝。老百姓能去几次??