导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 日本各地政府大楼

不知为何很多都做得像商业写字楼,平时是否会出租给企业办公以补贴财政?

Clannad 发表于 2017-3-26 22:33
不知为何很多都做得像商业写字楼,平时是否会出租给企业办公以补贴财政?

从未听说过日本的政府大楼会出租给企业用作办公楼,但出现过上智大学新校舍(87米)的上层会出租给企业办公

alac 发表于 2017-3-22 19:02
小日本 真他妈干净  霸占了他们

你占了就弄脏了

小日本的建设精致程度真是领先我们20年,农村也是那样的干净整洁,建筑那样精细

大都市的政府大楼大气还有高度,小城市政府大楼简洁现代,而且它们这些政府大楼公共空间的设计很好,反观我们的政府大楼,一个个毫无美感的方块大楼,加上大片平时使用率低到吓人的广场,真是差了不止多少条街了

看来国内政府还是比较廉政呐

看着几乎都是整个城市最气派的建筑!!!
和中国一些四五线城市很像啊。。。。。

kevin911130 发表于 2017-3-26 21:28
期待有新的图更新

谢谢支持

fan520svr 发表于 2017-3-29 16:01
小日本的建设精致程度真是领先我们20年,农村也是那样的干净整洁,建筑那样精细

一切都是努力的结果,在环境保护和经济发展之间取得平衡不是一件容易的事情,需要全社会达成共识才能顺利推进

dlclove717 发表于 2017-4-6 18:59
大都市的政府大楼大气还有高度,小城市政府大楼简洁现代,而且它们这些政府大楼公共空间的设计很好,反观我 ...

社会发展的时候,国民的审美观亦会得到提高

kansidalian 发表于 2017-4-7 17:33
看来国内政府还是比较廉政呐

到了日本的市政府办理业务的时候,你就知道什么叫为人民服务

touch 发表于 2017-4-9 21:53
看着几乎都是整个城市最气派的建筑!!!
和中国一些四五线城市很像啊。。。。。

在日本,无论是城市还是农村,只要是公共建筑,包括政府大楼,公民馆、体育馆、博物馆、美术馆和图书馆,统统都是最气派的建筑,因为这些建筑都是用纳税人的钱去建,所有公共设施建设的拨款都要经过市议会的通过才能落实,事前还要跟市民开展多次说明会。有些人说“为什么有钱建这些,没钱搞电线入地”,我觉得他们优先考虑的是实用而非美观,等以后政府再有钱的时候再搞电线入地也不迟

皇甫雪莹 发表于 2017-4-10 09:54
社会发展的时候,国民的审美观亦会得到提高

不能说是整个国家的国民审美观提高,这点要因人而异,在中国主要取决于当政者的审美

dlclove717 发表于 2017-4-10 10:12
不能说是整个国家的国民审美观提高,这点要因人而异,在中国主要取决于当政者的审美

任何发展都是需要基础的,足球等运动的开展亦要遵循金字塔的模式,如果根基青训不行,国家队也不行,审美观亦一样,国民的审美观提升才能提升当政者的审美观

dlclove717 发表于 2017-4-10 10:12

也不能這麼說,現在当政者的审美观比上个世紀90年代时好多了