导 航
楼主: 星光飞宇

南宁新闻中关于机场线的规划

gaoloumiyud 发表于 2016-9-25 10:11
靠,大玉洞发达了,蓝色线是三号线从五象湖走玉洞大道,经机场第二高速到机场,黑色线是五号线延长到玉洞大 ...

那是9号线,不是3号线

管他地上还是地下,我只管它赶紧建设,赶紧开通

huangdr1 发表于 2016-9-25 00:07
如果修到机场还走地下,那领导真的可以下台了,现在一线很多地铁线还都走地上,南宁地铁都看不到走地上的,

南宁预留地太少不好走地上,硬要走地上的话拆迁很严重的,就跟凤岭北路那个样子,速度很慢,我也希望走地上。但是预计市区走地下,出快环走地面。

yufalike 发表于 2016-9-25 12:13
新规划的机场线很不错,既为南宁增加了一条地铁线路,又很好的接驳东站、五象和5号线,这是最好的方案了, ...

1号线拆分,琅东站至东站这段拆给9号线(机场线),然后1号线沿民族大道东延段延长。

个人认为这条机场线建好后,加上将于2018年竣工的大塘至吴圩高速公路,可以考虑在空港区规划一个客运站,这样崇左各县市的和沿海地区甚至海南和广东湛江一带的人员来南宁,可以根据自身需求选择乘坐前往空港区客运站的大巴,然后直接在机场转乘机场线进入南宁市地铁网,进入市区后通过换乘站到达自己想去的地方。这样南宁空港区就绝对成为了南宁市区的南大门和重要的交通枢纽。

lxk4512 发表于 2016-9-25 22:20
教育园【武鸣线】那里估计和机场一样尴尬...一路过去没什么建成区,直到教育园片区吧....?

这样很好,可以飚80码

qinxiaosheng520 发表于 2016-9-25 00:21
我也在纳闷为什么南宁地铁都是规划地下线路呢?郊区的地方完全可以走地上。我也是醉了

现在是郊区,10年后还是吗?10年前谁能想到琅东汽车站的今天?谁能想的到收费站要外移?现在领导建地铁有了点超前意识,怎么反倒遭到整天喊要超前的愤青质疑、还骂吃屎?

所以现在是郊区就可以建地上了啊,你还想郊区以后建房和老城区一样,离路边那么近啊。那南宁就只会永远是个小地方了。

cyzhsa 发表于 2016-9-25 17:20
你想多啦,为什么转入地下,是因为线路要开始绕到凤凰路了,因为要和2号线的玉洞站换乘,所以要转入地下 ...

没仔细看,以为是直接走玉洞大道一直下去

过了玉洞是高架,又要劈山凿洞了这边太多山了,要不然玉洞吴圩大王滩能连成一片

txy14 发表于 2016-9-25 09:30
按照目前地铁线路的规划,如我的帖子所说必然是5号线延伸才是最优选择。轨道区我发有帖子说过机场线的 ...

4号线依赖的是五像火车站,他就是一条直达的线路,按照图规划9号线,4号线可以在五像火车站转9号去火车东站。这样线路不算长,跟二期没有关系,二期是可以过江去仙湖

直接建地上轻轨得了,像重庆2 3号线那样,反正也不是很远,轻轨成本也低一些

希望走五象湖

南宁真劲哈

规划不错,拭目以待。