导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

ttyy1122 发表于 2024-7-9 15:16
GDP能注水,但税收没法撒谎,看完各地数据,看到另一面真相

https://mp.weixin.qq.com/s/ERwBNRCev2LTy- ...

这个也不是这么简单,比如YQ前武汉财税比重高,但YQ后减税减负,税收增长几乎停滞,但不能说经济就停滞了。

再就是京沪深这类垄断了很多国家资源的城市,税收比重是必须的。央企总部都在京都吗,加上新增一个北交所。沪深的两大交易所,一年印花税就不得了。

一百年前为什么汉口那么多银行洋行?不就是内陆进出口都在汉口通关嘛,关税银子集中在汉口,但进出口货物来自十几个内陆省份。所以那时候沪汉津是国家财税主要来源地。虽然宁杭财税也不少,但比不过这几个城市。

mingrong 发表于 2024-7-9 16:26
你去问一下税局的人看看,税收能不能造假?

GDP注水基本上单点或者单线就能做成,只有上报时核对、没有上报后没有跟踪去向的问题;税收造假需要整个链条参与,多兵种协同作战,难度不是一个级别。

ttyy1122 发表于 2024-7-9 14:04
提示:是东湖社区主板中部崛起超版,人还是很不错的。

MOD,叮当猫都是关心武汉的网友,观点提出来就好了,不用互相伤害了。叮当猫都能被南京的数据忽悠,说明他们的宣传确实秒天秒地,极善于宣传。我也反驳了叮当猫,实际上南京人比武汉人苦多了,南京人那么点收入,应付那么高的生活成本,对比常见早餐金陵鸭血粉丝汤与热干面,或者双方的牛肉面,南京牛肉面大部分店面,价格高于武汉不少但里面的牛肉基本忽略不计,武汉虽然薄了点但还是吃的出肉感的,南京那个只有味;还有停车费,南京景点比如中山陵,明孝陵可以达到二十多元一小时,再看看我们黄鹤楼,东湖的停车费,房价更不谈了。以前社保有点优势,这几年也改的跟我们差不多了。同一个收入水平要我选,我肯定选武汉生活。苏州和南京都不是武汉比较的对象。武汉的对象我认为应该是广州。
安徽现实省会与传统省会之争极大的削弱了南京的竞争力,苏南的行政首府实际上是魔都,苏中两头跑但是也是优先魔都。南京除了苏北的中级公务员哪都看不上,人口流入数据很多年都不好看了。
南京的优秀名营企业,苏宁,希音,雨润,宏图三胞曾经都是如雷贯耳,实力雄厚,苏宁曾经多年雄霸全国民企前三且世界500强,希音更是全国独角兽前三,雨润和宏图三胞也是全国风靡一时。现在苏宁在破产边缘挣扎,靠**注资度日,希音远走他乡,雨润和宏图三胞已经消失不见,连本土苏果超市都消失了,可见就业情况。
武汉自从YQ开始封城,实际上相当于武林高手自费武功然后重新修炼。但又碰到老教授,规划三年又三年,慢郎中调研三年又三年,只见谋划不见产出又碰到第一大产业汽车大变革,有些时机就被一一错过。叮当猫忧心我汉,急是急,但确实是我汉现在重新崛起需要的心态,我们现阶段的目标是羊城。mod数据真实,逻辑清晰,跟我的看法类似,就让这个话题过了吧。
我汉现在急需产业容纳庞大的就业人口带动经济发展(小米的手机,各种大小家电。攀升能否升级成为联想第二,东风系电车能否形成油车一样的辉煌,华科武大等多出独角兽孵化并且不能被东南西北端盘子跑。个人反感现阶段分配不变情况下只有代码缺少人性的百度萝卜),各位在坛子里多提提宝贵的意见助武汉崛起,人民幸福。

评分

neonflora 发表于 2024-7-9 11:34
一直想知道,芯片这些新产业能不能把汽车这块的窟窿给补起来?最好能有数据支撑

不是非此即彼,芯片要行,汽车更不能放,两手都要硬。

亲自冒汗 发表于 2024-7-9 14:46
湖北碳市场累计交易98亿元 稳居全国首位

如何加快中国碳市场平台和国际碳市场之间的连接和合作?7月5日 ...

碳汇交易所现在是个什么情况?有了解的同学吗

巴山楚仁 发表于 2024-7-9 15:07
两位老网友也没必要继续争了。

报工业总产值,就是耍流氓!

巴山楚仁 发表于 2024-7-9 15:07
两位老网友也没必要继续争了。

不想争了,没意义。每个人都有自己的观点。比如我认为金融存贷款,税收,用电量增速,上市公司数量,股权融资活跃度,独角兽数量,国家专精特新小巨人企业数量,发明专利数量等比统计局的数据更有说服力,当然这个也只是我认为。特别是我比较在意的新兴产业培育,从股权融资活跃度上大致可以看出趋势,武汉这些年表现如何?

。言尽于此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武汉去年全年规模以上工业企业营业收入15633.36亿元,增长0.6%;

另一个城市15325.59亿元,增长-0.8%。这个其实统计局网站上都有。

我也不想争了,就这样吧。

chinahwd 发表于 2024-7-9 19:43
报工业总产值,就是耍流氓!

我在知乎可是扒过工业总产值造假的事的。
看这种表就跟看财报一样,看多了看习惯了,表头东西不对版,肯定有问题。

ddmao 发表于 2024-7-9 20:22
武汉去年全年规模以上工业企业营业收入15633.36亿元,增长0.6%;

另一个城市15325.59亿元,增长-0.8%。 ...

你自说自话能力肯定是你生活中带出来的,你到现在都不愿意回答我问了你至少三次的问题:你接不接受南京的降幅放在武汉身上。

你不回答,说明你有很强的论坛上网经验,你很懂得不打逆风局,不好回答的问题,你就装死。

我也确实不想跟你争了,我不喜欢跟装死的人讨论问题,连我家的猫都不会装死。

坚定地支撑ddmao,他的观点、数据和事实总体上讲都没有问题。

他是坚定的武汉支持者和宣传者,虽然他说的一些观点、数据和事实,一些网友接受不了,但他也是期望武汉发展更好。

ddmao 发表于 2024-7-9 14:01
非常搞笑的是,我在这个论坛十几年了,几乎没提过南京,怎么就成了南京吹?无非是我不同意某个人对南京的不 ...

我可以证明你说的是真话。“秒天秒地”这个词用的好!

MOD 发表于 2024-7-9 21:10
你自说自话能力肯定是你生活中带出来的,你到现在都不愿意回答我问了你至少三次的问题:你接不接受南京 ...

你如果看过毛选,就明白你打你的,我打我的这句话的意思。如果老毛当年被蒋牵着鼻子走,早就全军覆没了。你的观点我从来不认同,有什么好装死的?你把自己看的太高了而已。我在乎的问题你不也一样不认可,不参与,难道你也是在装死?有些人生活中可能很霸道,但是这是网络,输赢没有规则无法界定。你这样咄咄逼人,出言不逊有意思吗?恕我不奉陪了。

评分

mz88065157 发表于 2024-7-7 11:33
中北路保利维塔也要商改住,其实论坛里面很多人都没说的,商改住最疯狂的是王家墩,核心区商服还有几百万 ...

“商改住最疯狂的是王家墩”这个有点说的有点夸张吧。基本都是按当初的控规性质在执行

与其在论坛上发牢骚,不如实实在在为武汉做点事情,比如回武汉就业投资等,或者去留言板,做些个人力所能及的事情。就算在网上争赢了又怎样,能影响武汉分毫吗?仅仅为了不同观点去置气,到底有什么意义