导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

ddmao 发表于 2024-7-9 08:25
和武汉可比的几个城市并不差,前面几个人只能挑出武汉后面南京出来,实际上南京并不弱,在人口少了几百 ...

全世界都找不到新的产业增长点。如果能找到,世界能是这个逼样吗?除了清洁能源与之相关产业,其他的都不足以形成巨大的规模效应。至于你说的石化,武汉从来在这个领域就没有优势,反而是你点名的城市该警惕的。现在就是汽车萎靡了,得想办法,其他并没有什么问题,花湖,长存,新芯,长飞,三峡,荆汉运河,汉街商业稳步推进就行

哈哈,你真是为了犟什么都敢说,武汉的税收收入难道不是23年的还赶不上21年的?注意我说的从来都是税收收入,而不是税收部门收入。这几年减税是件很隐蔽的事情吗?22年武汉相对于21年是个什么情况?减的不比南京少吧?

rapidish2k 发表于 2024-7-8 22:56
目前来看,武汉GDP会长时间徘徊在第九名左右,但第九名显然还不足以进入国家顶层规划,也就是人们所担心 ...

苏州一直都在第六 请问苏州进入顶层规划了吗?武汉还不算进入顶层规划?花湖机场是靠鄂州自己来的?

最近人形机器人,机器狗好像很火,而且推进速度好像比我们想象的要快,因为萝卜车很多司机去静坐了。。。。但时代发展到这个时候了,挡是挡不住的,还是提前做规划吧!

ddmao 发表于 2024-7-9 11:01
哈哈,你真是为了犟什么都敢说,武汉的税收收入难道不是23年的还赶不上21年的?注意我说的从来都是税收收入 ...

你太可笑了吧。

你自己看看我前面跟你讨论的所有内容——我有一句话在说武汉吗?
我从质疑你内容开始,我就在说一个观点:我不觉得你的说法很可靠,诸如南京的数据就非常糟糕。
然后你就以各种方式在吹南京好得很,甚至可以用别人跌了涨这种情况来说事。

然后你现在又说武汉怎么样,哎我问你一句,先不提武汉这几年众所周知的事情。
我有在跟你讨论武汉吗?我在说南京很糟糕,你提武汉干什么?
你转移话题我可不吃你这一套,你税收明明不行你还吹增长十个点,被人发现了赶快找补说哎呀武汉也不好,你哄谁啊,武汉行不行关你吹南京逼屁事啊。
那武汉今年四大指标都是正的南京负三个你怎么不说啊,选择性数据比较法很好玩是吧?
你为了不承认南京数据糟糕,已经用了这么多方法了吗?你要不自己看看去年到今年南京数据负了多少个项目?你难道想武汉也这样?

ddmao 发表于 2024-7-9 11:01
哈哈,你真是为了犟什么都敢说,武汉的税收收入难道不是23年的还赶不上21年的?注意我说的从来都是税收收入 ...

两天没有看论坛,你怎么还在谈南京?你去南京定居不就得了,别影响大家好吗

这位真是好笑,拿他日常所说的几个高产值热门产业,
新能源汽车——武汉确实落后了一点,但是还算在牌桌上,东风系若干主机品牌+路特斯+小鹏+通用+未来可能的小米
芯片——稳居牌桌,长存、新芯为代表,查一查光刻机城市拥有量及12寸晶圆厂全国布局
交通服务业——花湖机场中国货运核心,未来的荆汉运河
能源——三峡能源,也是在牌桌上

请问你用来对比的几个城市在这几块表现如何?

民众乐园的摩登天空死透了,勿念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bestkaka 发表于 2024-7-9 11:27
民众乐园的摩登天空死透了,勿念。

不是早就说了死透了改成自家厂牌了么(虽然大概率扯淡)

楚狂 发表于 2024-7-9 11:26
新能源汽车——武汉确实落后了一点,但是还算在牌桌上 ...

我这人很直接的,他讨论数据,我就只跟他讨论数据,他没提产业我就不提产业,免得讨论问题东扯西拉。
就这数据,真的,这也能吹,我真的是开了天眼。
而且这里面报的最重要指标规工是总产值不是增加值,查增加值果然又开了天窗,没数字只有增幅,就这也吹,我真是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楚狂 发表于 2024-7-9 11:26
新能源汽车——武汉确实落后了一点,但是还算在牌桌上 ...

一直想知道,芯片这些新产业能不能把汽车这块的窟窿给补起来?最好能有数据支撑

420107的卡号01 发表于 2024-7-8 23:44
除了北京和上海,中建三局,葛洲坝这种级别的央企子企业其他城市真没有,中铁十一局,大桥局,中交二航这 ...

你去看看广州?这种子公司会比武汉差吗?武汉有中建三局广州有中建四局,武汉中交二航广州有中交四航,中铁广州有二局,更不用说南方电网、南方航空这种巨无霸。

四轮车 发表于 2024-7-9 11:12
两天没有看论坛,你怎么还在谈南京?你去南京定居不就得了,别影响大家好吗

不要这样说人家,老网友都知道,大大猫是汉版铁杆网友,只能说心急,对武汉期望太高,绝对不是什么酸,黑。

你的头发好长 发表于 2024-7-9 11:35
不要这样说人家,老网友都知道,大大猫是汉版铁杆网友,只能说心急,对武汉期望太高,绝对不是什么酸,黑 ...

我还以为是 盯裆猫

motianzu2008 发表于 2024-7-9 11:33
不是早就说了死透了改成自家厂牌了么(虽然大概率扯淡)

自家厂牌倒不是吹,只是感觉上是把人摩登天空踢了,不大好...

====================

不止有震撼人心的音乐现场,民众乐园更有出国内首个录音棚+Livehouse的沉浸式演出场地“民众乐园LIVEHOUSE”,并推出厂牌“民众乐园1919”,以全球视野扶持中国原创力量,重塑引领武汉青年文化。