导 航
楼主: 隋虔宋赣

[建设纪实] 赣州快速路网建设进度 |建成127公里|赣南大道三标、沙河大道、东江源北延快速路通车

控制性工程完工,基本就可以通车了

ydlzh100 网友,你老发南昌的图过来,是何用意????

这个高架桥墩挺好的,又高又好看,希望赣州以后也能建这种的

不同的设计院设计的,肯定不一样,赣州的桥墩挺好的,有些地方的桥墩就是个圆柱桥墩

今日下午,成都开展了“二环路改造工程主线高架桥标准段结构极限承载能力模型试验研究”。据介绍,这次试验采用了10台大吨位千斤顶同步加载模拟作用在桥墩。根据测试结果,桥墩所受总荷载达到了2800吨,约为正常设计的4.3倍。 成都全搜索新闻网(记者 董青青)5月2日报道 经过数十多次不同程度的连续施重,桥体终于不堪重负“受伤”了,顶面多处开裂,盖梁烈度最宽达到5毫米。今天下午,在二环路高架桥标准段桥墩模型试验基地,一根等待“被虐”的T形桥墩周围聚集了大量围观人群,他们等待看这根桥墩到底可以坚韧到什么程度,最大可以承载多少重量。

这是二环路标准桥墩极限承载能力全尺寸模型试验,这根桥墩和成都新二环路主线桥墩采用同样的工艺、材料,按照1:1的比例建筑而成。15时23分950吨、15时34分1560吨、15时41分1650吨……随着时间的推移,长达112分钟的试验开始了。截止下午5时15分,这座桥墩在受力2800吨时终于承受不住,顶面多处开裂,盖梁烈度将近5毫米!

去年8月,因为“超载”,哈尔滨一桥面跟随四辆货车一起坠落到地面,导致3人死亡,5人受伤。为了杜绝这种“货车超载致桥梁倒塌”事件的发生,成都开展了“二环路改造工程主线高架桥标准段结构极限承载能力模型试验研究”。

“目的是测试单侧偏载最不利工作状况下,对试验桥墩持续加大荷载直至结构破坏,考察它能承受的荷载到底有多大。”据该项目负责人吴涤介绍,这次试验采用了10台大吨位千斤顶同步加载模拟作用在桥墩。根据测试结果,桥墩所受总荷载达到了2800吨,约为正常设计的4.3倍。扣除桥面自身重量约1200吨,这座桥承载1600吨重量才可以导致开裂。

无论从试验模型尺寸还是荷载水平看,这次试验都是目前国内规模最大的。这次试验总计布各类传感器252个,所有传感器采集到的数据均传 输汇总到采集电脑,用于专业分析、评估。

发帖都不审核的吗?不是这个贴建议不要通过。

343967987 发表于 2018-6-9 08:35
发帖都不审核的吗?不是这个贴建议不要通过。

已经删了,感谢提醒

赣州的桥墩太矮啦 ,不知会不会影响观感

江南宋城 发表于 2018-6-9 15:44
赣州的桥墩太矮啦 ,不知会不会影响观感

有高有矮,看地段来

下雨天都有在做事,看来进度跟不上了

6月10日晚上,文明大道又完成一条盖梁,位置在赣发皇厨大酒店附近,张家围路口西侧的盖梁钢筋已经绑扎完成。

XP1948 发表于 2018-6-9 22:57
下雨天都有在做事,看来进度跟不上了

很多人问过我,说赣州不错啊,你为什么要跑到芜湖来,他们的言外之意是,芜湖和赣州差不多,你这样折腾没意思。

我的回答除了说我老家工业这块跟芜湖比确确实实存在差距,高教这块对以后小孩考学极其不利外,另外一个非常非常重要的原因就是:赣州的气候,就连土生土长的我都特么是真心讨厌。

什么7-9月热,冬天湿冷。这都不说了。我特么最烦的就是下雨,而且梅梅湿湿的,从过完年的2月开始下,基本不间断的能下到6月份。

我侄女今年高考,前天,我表姐还跟我抱怨,说诶呀,这几天下暴雨把她和我侄女折腾死了,这鬼天气。
我就很感慨,看看安徽这边,风和日丽,尼玛,真的是,输在“硬件”上啊

levoex 发表于 2018-6-11 10:45
很多人问过我,说赣州不错啊,你为什么要跑到芜湖来,他们的言外之意是,芜湖和赣州差不多,你这样折腾没 ...

哈哈,赣州上个礼拜的雨下得有点凶啊,已经超警戒水位了