导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

hxxhxx 发表于 2024-7-7 15:45
目前官方资本还是比较活跃的,包括长江产业投资集团等几家省属市属资本集团已经拿下多家上市企业了。现在 ...

内循环?不看好,中国从改革开发到现在发展40年主要就是依靠融于世界,特别是02年加入入wto后开始高速发展。更长远看,中国从农业向工业社会转变的清末民初的几个主要大城市,上海天津汉口青岛广州等,无一不是靠外国先进技术和资本才发展起来的,现在的香港,回归前和回归后肉眼可见的衰落。计划经济时期苏联援华本质上也是一种先进技术和资本输入。搞内循环就相当于自绝生路。符合上头大方向的正确是必要的,但是武汉的发展在行动规划上绝不能往这上面跑。

@wg 发表于 2024-7-7 17:30
内循环?不看好,中国从改革开发到现在发展40年主要就是依靠融于世界,特别是02年加入入wto后开始高速发 ...

搞内循环也是沿海有优势,沿海省份资本市场更发达,消费力更充足。这个对于武汉而言没有丝毫优势

hxxhxx 发表于 2024-7-7 15:45
目前官方资本还是比较活跃的,包括长江产业投资集团等几家省属市属资本集团已经拿下多家上市企业了。现在 ...

看花湖机场起来后能否改善吧,要对外,花湖机场是武汉最靠近国外市场的岸口,要内循环,花湖机场则是内陆航空运输的中心。两头都兼顾。

YW1025 发表于 2024-7-5 22:20
2024年6月28日,公司收到武汉公司报告,武汉公司收到武汉中院送达的 《执行裁定书》及《拍卖通知》,申请执 ...

卖的掉吗,我意思是有人买吗?

老婆闺蜜几日游,还去俄罗斯馆买了半天,回来一看讨论的好激烈啊,让我看看说了啥。

苍天之上 发表于 2024-7-5 20:07
哪来的这么幼稚的言论,我非地产行业,但确实有好多同学从事这一块。房地产就那口气在吊着了,你哪来那么 ...

不说别的,反正硚口区一直在调,汉正街那个地商业上目前是死地啊,不修一个方便的过江通道,无论地铁还是隧道总得搞吧,你不搞那什么商务区不是闹眼子。

秦风520 发表于 2024-7-5 23:25
嘉里武汉修的楼对不起嘉里二字,还嫌弃别人丑

嘉里在武汉拿的项目亏得裤衩子都没了。

ddmao 发表于 2024-7-7 10:01
一季度各区的税收收入,只有江岸区和光谷是正增长,其余十几个区级都是负增长,其中经开区大幅负增长。还在 ...

看来你被网上那些乱七八糟的表格数据吓破了胆乱了方寸

mz88065157 发表于 2024-7-7 11:33
中北路保利维塔也要商改住,其实论坛里面很多人都没说的,商改住最疯狂的是王家墩,核心区商服还有几百万 ...

CBD前面几块是因为信达(好像是吧我不确定)这种要回笼接盘的资金,目前商务区核心地块还没有整体调规说法。

ddmao 发表于 2024-7-7 10:01
一季度各区的税收收入,只有江岸区和光谷是正增长,其余十几个区级都是负增长,其中经开区大幅负增长。还在 ...

你但凡仔细看看几个造车新势力的财务状况就不会这么非黑即白
从现金流看,目前新能源不是一个好生意
但是又必须要做这个赛道,只要跟跑即可,不需要着急忙慌投入全部资源去力争前几名
培养新产业是需要天时地利人和的,需要很多运气和历史机遇,不是武汉单方面努力就能成功
有时候甚至越努力最后越是一地鸡毛

看完了,好像除了阿那亚确定了(还有米兰不在地产了)似乎没有什么新消息嘛。调规没什么意外的吧,随便找个写字楼问问租金就知道了。不开发,那zf能不能退卖地钱嘛,真是的,你们不要说一些笑话逗我。

倒是前面有个关于产业那个直接轮着点名我是有点意见的啊,南京这几年数据我有一直在看,惨的嘛都不认识了,要是武汉是南京数据,动不动全省倒数第一,增量还没郑州高,那恐怕已经不是这种师爷一样坐而论道批左评右,而是早就尖叫武汉沦陷了吧。

补充一点,至少今年的数据是“有问题”的,没有名义确定数字的数据指标(就是只有增速没有增量)我默认没有数据,你们可以找一下,现在很多地方都故意不发具体数字。,

MOD 发表于 2024-7-7 18:15
补充一点,至少今年的数据是“有问题”的,没有名义确定数字的数据指标(就是只有增速没有增量)我默认没有 ...

一季度貌似经开和江岸有gdp数字出来   其他区我当时似乎没见到   

@wg 发表于 2024-7-7 17:30
内循环?不看好,中国从改革开发到现在发展40年主要就是依靠融于世界,特别是02年加入入wto后开始高速发 ...

你这个古怪思维,丑国强行脱钩,我们有选择空间吗?必须以内循环为主,才能生存发展,没有选择。