导 航
楼主: 津华风云

[200米级] 哈尔滨国际农业博览中心|2019.12.26更新效果图

whljm529 发表于 2017-9-30 23:34
刚刚看了一下贵阳板块 在建和已建的高楼都完爆我大哈啊 贵阳这种城市无论城市规模和经济总量都跟哈尔滨不是 ...

和贵阳比什么?贵阳市区山多地少,本来就适合建高楼;另外最关键的是贵阳地质结构稳定,不用担心地震,高楼的结构都相对简单,成本低。你看贵阳的400+都没有混凝土核心筒,动臂塔吊都不用装,一台平吊搞定了。

哈尔滨地质不稳定?高楼多少有很多因素,哈尔滨这几年经济增速明显落后于南方很多省会,经济活力也差,私营经济发展更是不用说,谁给你投资建高楼?哈尔滨现在基本是吃老本,再过几年再看省会经济排名,都不知道排多少位了

huang0102 发表于 2017-10-7 10:54
哈尔滨地质不稳定?高楼多少有很多因素,哈尔滨这几年经济增速明显落后于南方很多省会,经济活力也差,私营 ...

你还是别说了吧你可以去看看国家统计局的网站,还真不像你描述的那样,多读书少说话,哈尔滨服务业占比越来越高你说私营经济发展不好,能不能不乱说啊

哈尔滨地质不稳定?高楼多少有很多因素,哈尔滨这几年经济增速明显落后于南方很多省会,经济活力也差,私营 ...

我有说到哈尔滨的地质吗?我解释的是贵阳为何高楼多,有什么问题。
另外,如果你仍然觉得经济发展就必须靠高楼,那我劝你还是离开这个论坛吧。
哈尔滨高楼少当然和经济发展活力有关,但寒冷地区不适合修高楼这是公认的事实,极寒天气会大大增加高楼的运营成本(事实上炎热地区也会大大增加超高的运营成本,但比寒冷地区还是要好不少)。

X2000 发表于 2017-10-7 12:16
我有说到哈尔滨的地质吗?我解释的是贵阳为何高楼多,有什么问题。
另外,如果你仍然觉得经济发展就必须 ...

我没有说经济发展一定靠高楼,二者根本没多大关系,我说的也是为什么哈尔滨高楼不多的原因

radley 发表于 2017-10-7 11:15
你还是别说了吧你可以去看看国家统计局的网站,还真不像你描述的那样,多读书少说话,哈尔滨服务业占比 ...

看统计局的数据不如多出去走走看看,哈尔滨服务业占比高是因为哈尔滨第二产业太差了,现在哈尔滨的制造业在大城市中是什么地位你不知道吗?你天天看统计局的网站没注意到吗?你都看什么了?没事多走走再说话吧

huang0102 发表于 2017-10-7 16:35
看统计局的数据不如多出去走走看看,哈尔滨服务业占比高是因为哈尔滨第二产业太差了,现在哈尔滨的制造业 ...

占比高是是因为增加值增多好吗,你说的是私营经济怎么又扯上制造业啦,真是逻辑都弄不明白一天天的,我一直都在南方根本不在哈尔滨你才要多出去看看吧

radley 发表于 2017-10-7 18:31
占比高是是因为增加值增多好吗,你说的是私营经济怎么又扯上制造业啦,真是逻辑都弄不明白一天天的,我 ...

是因为二产太萎靡

huang0102 发表于 2017-10-7 16:31
我没有说经济发展一定靠高楼,二者根本没多大关系,我说的也是为什么哈尔滨高楼不多的原因

问题在于你说的那些原因,在很多城市上都有,但它们照样大量修高楼,南宁就是最典型的例子。
贵阳高楼很多,但与它自身的经济实力并不匹配(至少目前是),贵阳第二产业什么水平你又可否知道?
长春第二产业差吗?一个一汽一个北车(中车长客)就能压过多数大城市,结果高楼却少的可怜。

radley 发表于 2017-10-7 18:31
占比高是是因为增加值增多好吗,你说的是私营经济怎么又扯上制造业啦,真是逻辑都弄不明白一天天的,我 ...

二产强的基础上三产占比高是发达。跟二产萎缩显出三产高不是一回事。

桩基承载力试验         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现场新安装了几台塔吊,目前已经有两台25吨和一台32吨的塔吊,该塔吊覆盖范围内应该是涉及到钢结构构件的吊装。其中中联TC7052 就是目前丽晶酒店正在使用的同型号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

多读书多去看看吧,兄弟

我上几次去的时候也看到这个,但是是在其他的桩基上。

一直有个事情不太明白,不论是农博还是富力为什么都没用动臂吊。动臂吊效率要高多了