导 航
楼主: zip

建设纪实—上海国际金融中心|215M/32F+195M/30F+152M/25F|建成

啥时候上交所能入驻啊

yushunyao 发表于 2017-10-27 13:56
欢迎友好讨论,但是我们就事论事好吗。
此楼我没说有问题,他确实不难看,只是不够出彩,不足以让人印象 ...

不是很喜欢深交所的幕墙设计和质感,造型的话竹园这一片写字楼基本都是BOX为主,相对保守些。

非典型城建 发表于 2017-10-27 21:49
个人审美了,塔楼中规中矩,下部的腾空造型不仅不出彩,拉低了整体的美感,有点90年代的感觉,欣赏不来… ...

我挺喜欢库哈斯的这个作品的,不过他之前的央视大楼也是有点争议。但他厉害就厉害在经常干一些别人想不到的事。这个挑高这么大的裙楼绝对仅此一个,空出了底部的公共空间做广场,看起来也更开阔了,有种拉近群众和大楼主体的感觉。也许这个设计有点前卫了,我估计大众接受要一点时间。本来裙楼好像是要做成根据股市浮动的,好像难度太大导致经费不能接受了。至于下跌十字我感觉还好吧,这个形状跌的也不多,至少中间抛了的人是赚的。灯光一打根本看不出一点偏绿啊,实在不行大两束红色灯光不就上涨十字了。至于风水我不懂,就不胡说八道了

沙皇 发表于 2017-10-29 23:04
wask,此人身为上海版主,心胸狭隘,只要说他的徐家汇半点缺点,立马风起攻之,而且喜欢yy,认定你是小 ...

就你这种明显带黑的发言,这种在论坛里到处无关的帖子黑版主黑徐家汇的小人真应该清除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yushunyao 发表于 2017-10-27 23:57
我挺喜欢库哈斯的这个作品的,不过他之前的央视大楼也是有点争议。但他厉害就厉害在经常干一些别人想不到 ...

白天看,的确比较绿尤其走近了看。但是白天股市交易期间总不可能打红光上去。而且深交所我去过,只是在中间的托盘位置,其他楼层都租给了其他企业。内部设计的不太好,非常空洞

yushunyao 发表于 2017-10-27 13:50
我说的不是老楼,是新的那个

想法是好的,但是,建筑师装逼没有装到点儿上,造型美浩差了一些吧,总之看着不舒服,央视大楼也是,现在白天简直不敢直视……

脏兮兮,应该请设计师回来看看……

本帖子中包含更多资源

x

下面这个内容可能有点跑题,刚刚发了央视,索性把剩下的也发了吧,话说帝都这几年,要么不建高楼,一建起来也丝毫不含糊,成片成片的……

本帖子中包含更多资源

x

JSN 发表于 2017-11-6 00:07
下面这个内容可能有点跑题,刚刚发了央视,索性把剩下的也发了吧,话说帝都这几年,要么不建高楼,一建起来 ...

中国尊的造型真的是败了,不过那个幕墙是方格子的楼,质感到挺棒的!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

JSN 发表于 2017-11-6 00:07
下面这个内容可能有点跑题,刚刚发了央视,索性把剩下的也发了吧,话说帝都这几年,要么不建高楼,一建起来 ...

上海在高楼建造上确实矫枉过正了,在浦东或者浦西内环外应该建一些超高楼,这和上海的地位相符

VanPersie0512 发表于 2017-11-6 17:40
上海在高楼建造上确实矫枉过正了,在浦东或者浦西内环外应该建一些超高楼,这和上海的地位相符

现在只希望上海多一些300+,毕竟400以上的楼从经济、节能环保角度来看都不是一个很好的选择,只能作为地标

波波玻玻 发表于 2017-11-6 18:28
现在只希望上海多一些300+,毕竟400以上的楼从经济、节能环保角度来看都不是一个很好的选择,只能作为地 ...

我觉得250就已经不实用了,上海200开花,是个很理性的现象。现在比拼高楼的时代早就去了