导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

sfwtzwrsm 发表于 2024-7-4 15:02
楚商大厦和武昌滨江D1是黄金视角区,这2个地方的475得坚持下去。其他的话,我保守点吧,不喜的可以绕道:比 ...

432是哪?可别说成武汉中心吧,那可是438

你的头发好长 发表于 2024-7-4 15:30
什么梗,好像最近外省市很多都在变动

微操大师有两个特点,一个是自己画的饼一刻也不能停,第二是前人的规划可以随意践踏,比如两湖隧道13号线。微操大师是学建筑的,所以特别喜欢在自己的专业领域指点江山来显示自己的高明,本轮商改住很有可能出自他之手

zlaidm 发表于 2024-7-4 14:55
A2地块高颜值的278米丽思卡尔顿公寓的基坑,还有那A3地块艺术中心商业体的地下室,3年前就搞了,可到现 ...

商改住极不利城市发展,坚决反对!

巴山楚仁 发表于 2024-7-4 14:48
别上纲上线,现在还没看穿大势就是不明智了。

不从地方考虑,最终损失的都是地方,你说的Z不会给你买 ...

开发商撑不下去的话,欠银行的钱谁来还?暂停开发、封盘又不能回流资金。

港资低负债没有可比性,大陆这些房企业都是高负债,都是马上要还银行钱的

楚商这个位置不至于改成纯住宅吧,写字楼改成大号300+ 加高品质住宅勉强能接受

楚商意向单位只想修个150+

理解大家不愿意商改住,但现在的形势比人强,发展才是硬道理,城市不一定是比高楼的

武汉米兰 发表于 2024-7-4 17:11
楚商意向单位只想修个150+

这是不是太矮了点,虽然我不追求高楼,但是汉口最C位最少也得有个200+以上吧,不然比住宅都低

赈早见琥珀主 发表于 2024-7-4 11:04
武汉 唯一的 真正的 核心,又要毁了。总不能以后在南岸嘴建CBD吧。

谢谢了,留点宝地绿地给子孙后代吧,武汉多少个CBD都没一个成型的,还是在大开发时期,南岸嘴真的别再霍霍了,种树都比现在这帮人所谓的高大上规划强

留言板走起来!微操大师 调研学者赶紧滚蛋!

调规不是武汉一家的情况,但是我汉出让可开发的地多的去了,希望把市内最核心的几块地保留吧。暂停开发都比调规强。老百姓说话没用,只看上面还有没有定力和魄力 为城市未来站台说话的LD
去留言板发发声

山路花开 发表于 2024-7-4 17:15
理解大家不愿意商改住,但现在的形势比人强,发展才是硬道理,城市不一定是比高楼的

城市不一定比高楼,但一定不是比住宅楼

虚极静笃 发表于 2024-7-4 16:06
微操大师有两个特点,一个是自己画的饼一刻也不能停,第二是前人的规划可以随意践踏,比如两湖隧道13号线 ...

上至省下至县全部在搞规划   放全国也找不到第二家

最近ZC调整变化好大,金融业面临前所未有调整,那个巨兽某蚁类似金融公司还有生存空间吗?

巴山楚仁 发表于 2024-7-4 15:08
我们学过ZZ经济学,都知道西方有周期性经济危机,天朝有宏观调控。可见东西方都存在周期性的经济调整。 ...

今天这个消息我个人觉得必乱jun心。

如果说前段时间传出的武昌滨江B2商改住还遮遮掩掩、有所顾忌,

那么现在连公示了、地下室都挖完了的项目都能改,后面的连廊双塔就不要抱任何幻想了。

还有坛友说楚商也在走调规手续,这是真的没有底线了啊,不至于一棵苗都不留吧。

窥一斑而知全豹,武昌滨江B2、D1,周大福及二七滨江的其他商服估计也是同样的操作,

既然口子开了,大家肯定会争先恐后,这就如同洪水决堤,想控都控不了。

版主说的矫枉过正我觉得都是轻的,当好学生也不至于蠢成这样吧,把自己的后路都绝了。

别个做样子的时候你在那蛮干,等别个回过头发力你没劲了的时候才后知后觉已经晚了。

如果是为了政绩的话那什么也别说了,即使牺牲掉整个武汉市有些人也会也在所不惜的。

这里顶多算是他混事业的一个地方,好与坏和他没有任何关系,但政绩决定他的升迁。

只可惜一个城市能遇到一个敢做改为、为城市发展负责的执政者真的是太难太难了,

我们普通人啥也做不了,只能干糟心,民意是什么?我想大概是用来糊弄和违背的吧。