导 航
楼主: zip

建设纪实—上海国际金融中心|215M/32F+195M/30F+152M/25F|建成

无论幕墙多好,只要有气窗就感觉不顺眼,气窗一开就像鱼鲮片翘起来一样,感觉很别扭,大家觉得呢

角度的关系这两幢并立一起就像是一幢楼,气势马上出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么粗的楼要达到700米以上才好看

这楼谁设计的。。。感觉比老库设计的深交所差多了。上交所应该比深交所牛逼啊,上市的都是大企业。不知道怎么想的,应该来个更牛逼的方案

yushunyao 发表于 2017-10-26 23:49
这楼谁设计的。。。感觉比老库设计的深交所差多了。上交所应该比深交所牛逼啊,上市的都是大企业。不知道怎 ...

深交所很差好么,还是个绿色的,明显是根大阴

所以股票交易所是楼高就NB吗?纽交所不知道多少米高……

yushunyao 发表于 2017-10-26 23:49
这楼谁设计的。。。感觉比老库设计的深交所差多了。上交所应该比深交所牛逼啊,上市的都是大企业。不知道怎 ...

是你审美有问题,不是此楼的问题。

财源滚滚来 发表于 2017-10-27 07:57
深交所很差好么,还是个绿色的,明显是根大阴

我说的不是老楼,是新的那个

SkyGZO 发表于 2017-10-27 12:51
是你审美有问题,不是此楼的问题。

欢迎友好讨论,但是我们就事论事好吗。
此楼我没说有问题,他确实不难看,只是不够出彩,不足以让人印象深刻,上海需要能让人眼前一亮的地标。深圳那个开创性的做了一个腾空的造型,与众不同,无论争议多大,它都有成为地标的条件。我们的这个建筑它职能很牛逼,但是单凭外形不够令人印象深刻

yushunyao 发表于 2017-10-27 13:50
我说的不是老楼,是新的那个

这楼也是绿的呀,这个角度反光看不出,其实是绿色的,加上那个基座,很像下跌十字星

JSN 发表于 2017-10-27 12:32
所以股票交易所是楼高就NB吗?纽交所不知道多少米高……

这句话同意,不是越高越好。但是要成为地标必须要么是经典建筑要么有开创性,前者需要时间的洗礼,而后者要有识别度高的特色。毕竟中国的最高楼都是不断刷新的,要让大家记住就要有特色,有创意,特别是外形上直观上的创意。我也不是说要造型古怪,但要让人眼前一亮。比如央视大楼,国家大剧院这种,虽然有争议(其实我感觉还好),但是无一例外它们比许多暂时的中国第一高楼有名,也眼熟。

财源滚滚来 发表于 2017-10-27 13:58
这楼也是绿的呀,这个角度反光看不出,其实是绿色的,加上那个基座,很像下跌十字星

好吧,这么分析就没办法了,其实我觉得这是小事,无论什么建筑,除非中规中矩不然都会有此类说法的。比如国家大剧院像坟头,开瓶器破坏风水,还有卢浮宫的金字塔,最后习惯了也都接受了

我的意思是这么重要的公共建筑,我们应该务必做到造型让人眼前一亮,印象深刻,不仅仅是因为其职能,而是建筑本身也要成为地标,要成为代表中国金融业和经济的象征

yushunyao 发表于 2017-10-27 14:11
我的意思是这么重要的公共建筑,我们应该务必做到造型让人眼前一亮,印象深刻,不仅仅是因为其职能,而是建 ...

前面那张照片拍的不好而已,现在到现场一看,还是相当震撼的!

这楼挺好看的,粗壮霸气,就是感觉现在幕墙有点慢