导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

923725482 发表于 2021-1-19 16:09
保时泰知道吗?为什么众泰汽车给人感觉与保时捷雷同。
尽管它的每一个细节都和保时捷有一点点区别,但是 ...

众泰归根结底是产品力不行,还有主观的仿制恶意,你觉得这个例子用在新图书馆上合适吗?柳图说白了除了让你或者与你观点相似的人在辨识度上不满意,功能和质量上有什么缺陷吗?柳图与市民中心是山寨与被山寨的关系吗?

没人不让你说话,问你逻辑在哪就是问你逻辑在哪,不要开始就预设别人要堵你的嘴。我还是那句话,你要用经典建筑风格归类和众泰山寨保时捷来说明,那你就谈柳图和市民服务中心怎么回归这个逻辑上。我的观点也很简单,新图书馆从外形线条上看明显是个封闭的几何图形,外立面只从效果图看也与市民服务中心有很大区别,绝不到用”雷同“两个字的程度。公建产品的建筑美观每个人都有发言权,但是最后敲定方案和落成一定有它的逻辑。

最后,在你的观点里对我个人和我的观点作出的假设,我也不想逐条回应,徒增口水

923725482 发表于 2021-1-19 13:18
各抒己见,拿出你自己的观点,别做跟尾狗,把自己放在判官的高度,你不过也是沧海一粟罢了。人没有生过鸡 ...

你这段话最合适讲你自己。什么叫雷同?高度差不多叫雷同?一个大蝴蝶跟哪个雷同了?你翻一下新华字典看下雷同这个词怎么解释的?你身高一米多,武大郎身高一米多,是不是可以说你跟武大郎雷同。

923725482 发表于 2021-1-18 17:04
图书馆设计得不好,与市民中心高度相似,投资这么大,作为一个地标建筑,却和其他建筑相似,极度失败。

确实,如果再多点特点就好了

机器人 发表于 2021-1-19 19:39
你这段话最合适讲你自己。什么叫雷同?高度差不多叫雷同?一个大蝴蝶跟哪个雷同了?你翻一下新华字典看下 ...

在说市民中心和图书馆,大蝴蝶文化广场为何也乱入了?

扶仙僧 发表于 2021-1-19 20:48
在说市民中心和图书馆,大蝴蝶文化广场为何也乱入了?

你这么一说我就尴尬了,确实乱入错了

Emin0em 发表于 2021-1-19 16:35
众泰归根结底是产品力不行,还有主观的仿制恶意,你觉得这个例子用在新图书馆上合适吗?柳图说白了除了让 ...

你说你的,我说我的就可以了,犯不着为了反驳而反驳,因为你不是判官。
事实上在这个论坛,也有很多人认为两个建筑物有雷同之处,你可以回看。
我也不想去细说哪里雷同,说了你也不认可。不想和你再做口舌之争,你好自为之,以后少去评判别人的意见,因为你不是权威。

923725482 发表于 2021-1-19 22:27
你说你的,我说我的就可以了,犯不着为了反驳而反驳,因为你不是判官。
事实上在这个论坛,也有很多人认 ...

同样的话回敬你

923725482 发表于 2021-1-19 16:06
那请问你的这段话又立足于什么逻辑呢,你的就是百分之百正确的逻辑?我说过,可以各抒己见,发表自己的见 ...

“ 新图书馆是投巨资建设的地标建筑,不应该和它隔壁的建筑物雷同”看法和你一致。其实单体看都很不错的。

回807楼   不是同一个人设计   市民广场设计单位是中信   图书馆设计单位是华东

机器人 发表于 2021-1-19 19:39
你这段话最合适讲你自己。什么叫雷同?高度差不多叫雷同?一个大蝴蝶跟哪个雷同了?你翻一下新华字典看下 ...

麻烦你不要犯贱好吗。我说我的观点关你啥事呢,你要不同意,你可以自己立论说你的观点,干嘛要搞攻击。你算老几。

923725482 发表于 2021-1-20 00:26
麻烦你不要犯贱好吗。我说我的观点关你啥事呢,你要不同意,你可以自己立论说你的观点,干嘛要搞攻击。你 ...

犯贱的不是你这个键盘侠吗,你在帖子里回复的所有话都是在特指你自己。你就是你嘴里那种人,那种贱人。

楼上那几个阿弟啊,嫩子吵架啦,浪费口水啊,有空多克拍几张新区的美照给我们欣赏一下。

923725482 发表于 2021-1-19 16:06
那请问你的这段话又立足于什么逻辑呢,你的就是百分之百正确的逻辑?我说过,可以各抒己见,发表自己的见 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机器人 发表于 2021-1-20 10:09
犯贱的不是你这个键盘侠吗,你在帖子里回复的所有话都是在特指你自己。你就是你嘴里那种人,那种贱人。

哦,看到后面,原来你连那栋楼对那栋楼都搞不清楚,就来指点别人,你不犯贱谁犯贱。奉劝你管好自己,莫管他人,你不配。

如果不是隔着电脑,我估计哥几个会打起来@@