导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 柳东新区

图书馆设计得不好,与市民中心高度相似,投资这么大,作为一个地标建筑,却和其他建筑相似,极度失败。

大变样了。很多县份的都跑去柳东买房了。

923725482 发表于 2021-1-18 17:04
图书馆设计得不好,与市民中心高度相似,投资这么大,作为一个地标建筑,却和其他建筑相似,极度失败。

高度(长宽高的高度)相似就叫相似,极度失败。。。买个好点的键盘敲一个成功的出来看看?

柳东加油。

机器人 发表于 2021-1-18 21:41
高度(长宽高的高度)相似就叫相似,极度失败。。。买个好点的键盘敲一个成功的出来看看?

反观因为这些建筑设计的很不错很耐看 致使没有什么缺点 所以想找点事做

没有吧这也能找缺点我是没想到的。。。大把多楼盘一模一样的一堵墙怎么不讲?

图书馆 不错呀  年底能建好吗

923725482 发表于 2021-1-18 17:04

何至于嫉妒失败呢,风格太多的弊端显得杂乱,统一风格也是一种审美规划

机器人 发表于 2021-1-18 21:41

各抒己见,拿出你自己的观点,别做跟尾狗,把自己放在判官的高度,你不过也是沧海一粟罢了。人没有生过鸡蛋,难道就不知道鸡蛋的味道?你完全不知道审美,有什么资格说键盘侠之类的话。大凡是地标式建筑,就要有足够的外形差异。你见过浦东那些高楼们外形雷同吗。

“大凡是地标式建筑,就要有足够的外形差异”这句话立足于什么逻辑,大型公建必须标新立异吗?
而且楼上不过是几张渲染图,我敢保证实际效果两栋公建给人的观感会完全不同且非常容易区分,这种异同不立足于基础的几何结构,而是设计细节的落实
如果你有关于具体设计理念和结构细节的对比来说明两栋建筑在设计或美学上过于雷同,欢迎你分享

不过我也觉得市民中心、图书馆,设计得简洁了点....或者说没啥设计。包括不远处的档案中心,像一个人设计的一样

不过我也觉得市民中心、图书馆,设计得简洁了点....或者说没啥设计。包括不远处的档案中心,像一个人设计的一样

又到了传统技艺展示时间

Emin0em 发表于 2021-1-19 14:47
“大凡是地标式建筑,就要有足够的外形差异”这句话立足于什么逻辑,大型公建必须标新立异吗?
而且楼上不 ...

那请问你的这段话又立足于什么逻辑呢,你的就是百分之百正确的逻辑?我说过,可以各抒己见,发表自己的见解,但不要试图攻击别人,把自己放在判官的高度,因为你也是芸芸众生,你的见解不见得就是高明的。
世界上的矮建筑,不雷同的大有其在,比如美国白宫、五角大楼、国会大厦等。
雷同的也很多,比如欧洲的哥特式教堂,日本姬路城那样的“城”。所以谈起教堂,大家想到的只是“欧洲”,而不是某某城市;谈起“城”大家想到的也是“日本”而不是某日本城市。因为他们没有自己的特色,雷同。
说远了你也不懂,我们就说说柳州的桥梁吧。柳州的一桥、二桥、文昌桥、双冲桥等等,非常的雷同——但按你的逻辑是不雷同的,因为桥墩肯定不一样,细节肯定不一样。可是看外观的人是很少去区分细节的。所以光给你看照片,你很难区别是哪座桥梁。也很无趣。
而柳州的其他桥梁,外部特征非常明显,绝不雷同,无论任何情况下,你能一眼知道是哪一座桥梁。
我再说一遍我的观点。新图书馆是投巨资建设的地标建筑,不应该和它隔壁的建筑物雷同。

Emin0em 发表于 2021-1-19 14:47
而且楼上不 ...

保时泰知道吗?为什么众泰汽车给人感觉与保时捷雷同。
尽管它的每一个细节都和保时捷有一点点区别,但是总体感觉就是雷同。说白了就是仿制。