导 航
楼主: 石门英杰

[石门影像] 第一次去正定新区所见及这两天的几张照片.。

支持新区建设。

呵呵还是那句话,不要把话说绝了,不要站在自己的一亩三分地考虑问题,新区大有作为,我们看最终的结果,我就是力挺正定新区,看谁笑到最后。把话放到这,新区一定能建设的很成功,呵呵,咱们就等着瞧吧。

回复 62# 大庄威武

我就呵呵了。大势所趋你都看不出来。这样下去正定必将拖垮石家庄。郑州现在远超石家庄了,可10年前,还比不了石家庄呢。正定注定是烂尾,个人观点啊。!

回复 63# 77lixinglei
    本人就是看好,呵呵。

回复 62# 大庄威武

说句实在话.新区在10年后或者是20年后再有作为有用吗.换做别的城市新区可能5年就出效果的.正定新区就是个政治产物巴结习近平的产物.你为什么就嘴硬不愿意承认呢!

回复 64# 大庄威武

你看好为什么现在建成这个样子.变为开发商人见人嫌的地域.。

回复 66# 石门英杰
原来一直反对新区建设的你才在今年第一次去新区看看啊!看照片也就从太行大街上桥,体育场向西,新城大道上桥,擦了个边。然后发表你的高论。以前

回复 66# 石门英杰
    关于这个话题已经说过很多了,包括和原来有个叫发展直抒胸臆的家伙讨论过很多,希望不是你,如果感兴趣可以看看和他的讨论帖,懒得再在这个问题上浪费时间,你喜欢可以继续坚持你的观点,我坚持我的观点,OK

回复 67# zdzh111

没错.我以前都懒得去看.正好那天有空去转了转.除了园博园和垃圾奥体之外没看其他有价值的建筑物.道路按照规定来讲建设的中规中矩.新城大道两端只预留了一路过道口.现在已经是2015年了.石家庄GDP已经是全国30开外了.你还在支持正定新区吗.正定新区支撑你的理由在哪里.或者是你是石家庄鬼话局的拖?

回复 68# 大庄威武

我肯定不是发展.我要是发展的话以我的脾气现在满屏店都是我反对正定新区的言论了.

看了之后,你认为市政府在这片你所谓的荒地上砸了多少钱?就是你看到的这些绝大部分也是在13年之后才开始有的。你希望你的大藁城发展,我也希望正定也能回到以前的风光。

回复 71# zdzh111

第一.我反对现在的正定新区并不是为了藁城如何如何.藁城现在就是个工业区不可能成为任何中心.希望这点你要搞清.

回复 71# zdzh111

第二.正定新区目前的困境傻子都能看出来.要钱没钱要人没人.这样的新区会有成功?10年内正定新区如果有有效发展.我立马退出论坛.

回复  gxf1008

如果是以制造业和生产性服务业为主的话就应该叫做正定高新技术产业开发区了.而不是 ...
石门英杰 发表于 2015-3-11 09:40

叫什么没所谓,关键是能圈来钱和项目,挺新区的一派人没听到点上,喊口号,画大饼,思维方式还停留在心灵鸡汤的水平。但是你反新区也没反倒实质上。光是看到烂尾楼浪费了钱。问题的实质是:国内所有的发达地区就是通过政策洼地引来投资,不要幻想其他任何方式,媒体上的什么开放意识,闯关精神,战略眼光什么的全是贴金。否则为什么广东80年之前不发达,上海90年之前不发达,天津2000钱不发达?解释不通的。所以政治就是一切。

石家庄要想发达,也逃不出这个路子,迎合上面,给自己找理由,申请政策洼地的大方向没什么错,新区运作不成是具体实施中出了问题。具体错误太多了,选址,定位,省市的协调,生不逢时等,不用再一一指出了。

关键是搞这种东西要留后手,这不是励志故事,破釜沉舟不成功则成仁。当是不可为或者先机已逝,就要果断收拾残局,不要一条道走到黑,目前国家宏观环境是大投资,高增长已经不再,省里结构调整,市里是实力不济,这是是不可为的一面,周围新区变地开花,洼地的效果也在变浅,就算给你了,水流也被分的剩不下多少了。即使最后能成功,投入那么大回报太低也不合适,这时候确实应该考虑退步抽身了,还不顾一切就靠热情投入,靠坚信胜利,一定更美好之类的那是被读着文摘的励志小故事洗脑的。

但是既然已经把摊子铺了,即使退也不能扔下就管了,被套牢了,直接割肉离场就白损失了,换个股,还有可能把损失补回来,所以就要转为工业区,慢慢积累收回投资,还能慢慢赚钱,5年建成,大放异彩,引领全市全省不要想了,10年,20年慢慢搞成一个工业基地就是行了,不要过高幻想,也不要彻底放弃。

回复 73# 石门英杰
这又回到以前争论中了,在这就不想再辨了。
第一问你还没回答呢?如此荒芜,你认为牵制了市政府多少钱?
还是以前的观点,10年的选址没太大的错,一个省会城市的市政府搬迁会很快带动这一大片的发展,关键出在中央的政令上,骑虎难下,而现在的转机就在京津冀一体化上。