导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 让大家看看日本的一户建住宅室内是什么样子的

全是木质装饰,哪里来的这么多木材?
莫非是从中国东北林区卖过去的?
榜样的力量SQ 发表于 2014-8-25 10:42

这个不清楚,你可以去查查日本木材的来源国

都是木头啊  感觉美式风格

回复 59# ndo123

建设面积 应该不是 底层平面的面积吧。
而是整个几层加起来的使用面积。

回复 60# ndo123
楼主你不在日本吗?看你发了好多!全能住宅改造王是一档类似交换空间的装修节目啊!改造的都是普通民宅!

回复 40# skypengwei

看完一户建建造全过程的节目,他们的木材都是难燃板材,是经过特殊加工的
中国也能生产,但是价格较贵,市场接受度不高

楼主图片哪里来的,想再看看,结婚装修就想按照这种风格装,太漂亮了!赏心悦目阿!

回复  ndo123

建设面积 应该不是 底层平面的面积吧。
而是整个几层加起来的使用面积。
Wilhelm 发表于 2014-8-27 01:17

建筑面积在日本是底层实际建设面积,实用面积既是总建筑面积

回复  ndo123
楼主你不在日本吗?看你发了好多!全能住宅改造王是一档类似交换空间的装修节目啊!改造的都 ...
zhaohoufu1 发表于 2014-8-27 11:46

这个不重要,至于你所说的装修节目,我还没看过

楼主图片哪里来的,想再看看,结婚装修就想按照这种风格装,太漂亮了!赏心悦目阿!
shiqu 发表于 2014-8-28 19:25

来源日本某摄影网站

回复 68# ndo123

我也是从坛子里看坛友提到这个节目,在优酷上一连看了几十集,日本真是精致啊!

这种都是上杂志级别的日式住宅典范了……一般人哪有这么好的。

回复 67# ndo123

我在 凯迪 东京博士的 帖子上看到 日本的售房广告上写的 一户建 建筑面积是整个的实用面积。
    比如 包括院子在内底层一共150平米。一半做院子和停车位。一半做一层,一层上面是二层。这样实用面积就还是150.

难以置信这就是日本普通民众居的房子。。《昼颜》里表现出来的完全不是这样啊。。

这在我们中国就是别墅啊,我想看楼房(公寓)内部的样子是啥样的!?

这种都是上杂志级别的日式住宅典范了……一般人哪有这么好的。
lindley 发表于 2014-8-29 07:00

日本中产收入的家庭较多,这是无可置疑的,拥有一栋独栋别墅(外形似别墅)也不足为奇,再者日本人有注重细节和追求完美的特质,内装布局合理清晰以及精装的装横亦合情合理,其次日本有大量的中小建筑设计事务所(公司官网均可在日本雅虎搜索关键词“建築設計事務所”得到,且公司名称多数为以个人名义命名),它们大多数的业务都是以日本洋式住宅设计为中心,只要你打开其官网,你可以轻松在works或者project工具栏查看到很多这种住宅,房屋设计内部装修都是大同小异,值得一提的是这些公司当中有不少还会出版住宅杂志来做市场推广,借此来招揽顾客,所以你有这种感觉亦无可口非

我提供这个建筑设计公司的官方网站给你浏览,其他的公司你可以自行搜索http://masatsuguyamamoto.com/