导 航
楼主: otsman

[网友互动] 庄里人在厦门 纪念石厦友好链接N周年

应该有下集,厦门欢迎庄里人

回复 60# wxl8526

不过厦门的骑楼给我的印象还是蛮深刻的 福建土楼应该很有自己的特色吧 还是世界文化遗产 当时有朋友建议我去看看 很可惜种种原因没去成~~~

第四 老字号多 特色小吃 成功的凸显了厦门的特色 有的时候说起石家庄特产 大家好像感觉没有啥 其实大错特错 ...
otsman 发表于 2014-4-15 01:02

这个老字号是以鱼丸闻名,沙茶面要去乌龙沙茶面那种正宗才会赞的。

第六 建筑格调整齐划一 凸显厦门的历史文化 厦门中山路的建筑不是很高 但是格调一致 整齐划一 很多老建筑也 ...
otsman 发表于 2014-4-15 08:44

这条街都是骑楼,民国初期从南洋归来的华侨参照南洋风格在当时厦门政府统一规划下兴建而成,是民国时期厦门第一大马路,也是全国唯一一条尽头通向大海的马路。

回复 55# hansen921
欢迎来厦做客,厦门土著会热情泡壶闽南功夫茶请你,再带你品尝各种海鲜。

回复 63# 陈柳汐

点了个沙茶面 点了个鲨鱼丸 不过给我印象最深的是来到厦门的第一餐 姜母鸭 由朋友带着去了一个比较隐蔽的小巷子吃的 说这儿才是正宗的 味道确实不错 还有厦门的米饭按位算 掏两块钱米饭可以随便吃 厦门大学食堂里米饭不要钱 这还是头回见~~

中山路步行街实在没有什么转头的,没有任何特色的。
shuangyu 发表于 2014-4-16 11:23

最大特色是民国时期兴造的南洋式骑楼,要是说没特色,那全国那种一个式样老建筑不是更没特色,风景是在心里,需要去品读的,走马观花到哪都一个样。

回复  otsman

骑楼广东也有,不是福建特有
wxl8526 发表于 2014-4-16 21:11

有差别的,只是你用心去体会。

回复  wxl8526

不过厦门的骑楼给我的印象还是蛮深刻的 福建土楼应该很有自己的特色吧 还是世界文化遗产 ...
otsman 发表于 2014-4-16 21:25

呵呵,有机会再去,你是个懂欣赏情趣之人。

回复  陈柳汐

点了个沙茶面 点了个鲨鱼丸 不过给我印象最深的是来到厦门的第一餐 姜母鸭 由朋友带着去了 ...
otsman 发表于 2014-4-16 21:38

不错,好东西都藏深巷,下次有缘我请你品尝厦门最乡土味的煸豆干,也藏深巷中,呵呵。

回复 70# 陈柳汐

谢谢 厦门人民真是热情厚道啊{:5_122:}

欢迎石家庄的朋友!本人也有石家庄大学同学一直邀请我去玩,有机会一定去贵地走一走,看一看。

回复 72# WT911

欢迎厦门的朋友来做客 {:5_121:}

好像天气不太好~~~~~

欢迎楼主来厦门~~~加分加分,版主怎么不给精华