导 航
楼主: jeffshi

【西行漫记】10月13-19日 昆明丽江大理7日自由行(更新完毕)

纠正下楼主,长水是第四大机场,同时也是第四个国家门户枢纽机场,主要任务是作为中国通往南亚、东南亚 ...
爱楼楼 发表于 2012-10-21 11:17

多谢指正,我继续发图

jeffshi生活好友情调啊。澳洲,云南,上海,还有更多的地方。。。羡慕哦
caopepsi 发表于 2012-10-21 11:20

{:5_121:}趁着有时间 正好多走走

大悲剧了,一部分昆明的图片遗失,只能用之前发在qq里面的图片了

从昆明长水机场出来 ,提取行李之后花上人民币25元 可以坐机场巴士2线到达 昆明火车站

或者有时间的话,可以乘坐昆明地铁6号线 到东部客运站然后转乘公交车前往市区

机场2号线经过约45分钟的行驶到达昆明市区

昆明市区也在大规模的兴建地铁

当然设计院也是铁四院,部分标段为上海建工 隧道股份

我们的飞机下午3点落地,大约在4点半左右我们到达了 昆明火车站

注意昆明有两个火车站,一个是昆明站,一个是昆明西站

火车站寄存完行李后,我们坐2路到北京路然后走到南屏街,去游览昆明市区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大悲剧了,一部分昆明的图片遗失,只能用之前发在qq里面的图片了

从昆明长水机场出来 ,提取行李之后花上 ...
jeffshi 发表于 2012-10-21 18:20

好杯具哦!~

昆明市中心很大,云南省博物馆就在市区,如果时间许可的话,可以前去参观(免费)

然后在周围解决用餐

在云南我们的第一顿餐是在一家叫做福满楼的餐厅解决的

里面古色古香,来云南不得不品尝一下当地的特色美食

自然少不了汽锅鸡,烤肉,火焰土豆泥,这些都是被广大驴友一致推荐的金牌菜肴

四个菜 一共吃了193元,酒足饭饱之后准备出发 前往丽江咯{:5_128:}

大约在8点钟左右我们还是在北京路上乘坐2路,或者263 前往昆明火车站。然后在火车上住一宿。第二天7点10分到达丽江站

但是这个不是一般人能够做到的。必须要有很高的内力。一进车厢真是五味陈杂,跟大学宿舍一个味哦。

如果你不能忍受我还是劝你坐白天的长途汽车或者飞机直接飞往丽江咯。

幸好Issac 带了 burberry的香水,顿时空气清新了许多。

也许是很累了,一会就进入了梦想~~zzzzzzzz

看姐夫的贴很长知识的说,图文解说得很好
KINJYOWAN 发表于 2012-10-21 15:52

跟你学的啊

我只想看看昆明丽江大理的空气解解馋~~~
海溪流 发表于 2012-10-21 16:52

下面会更新的,

14/10  晴  丽江  早上0710

颠簸了一夜之后,我们的列车终于到达终点——丽江站。

要去丽江旅游的朋友注意了,每天晚上从昆明有3列快车发往丽江,都是夕发朝至,具体12306上面一搜就知道了。票价¥147 卧铺

老天爷似乎给了我们一个惊喜,我们在车站的月台上,一眼就看见了圣洁的玉龙雪山,后来才听当地人讲我们很幸运,因为山顶已经被云层遮盖了3个多月。我们到达的那天才是天公作美,拨云见日。

这难道预示着我们整个行程将会非常圆满吗?

天空泛着鱼肚白,睡意惺忪的我们被司机接到了我们将要入住的客栈_隐约客栈

ps 此客栈真的非常隐约,在古城的犄角旮旯里面,如不是特意入住的访客,估计你是很难会发现这个地方。客栈的老板是一个四川姑娘,叫小林,非常友善。客栈环境非常的美丽,房费也不贵,大概100-150一晚上。